Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вышла замуж за Рыбникова, будучи беременной от другого: судьба Аллы Ларионовой

Вышла замуж за Рыбникова, будучи беременной от другого: судьба Аллы Ларионовой
Фото: Клео.РуКлео.Ру

В 50-е годы прошлого столетия блистала в кино. С ней мечтали работать не только российские режиссеры, но и западные. В их числе был даже знаменитый . Судьба подарила ей удивительную историю любви. Как складывалась личная жизнь и карьера актрисы?

Видео дня

Ларионова родилась в Москве в обычной семье: ее отец был работником райпищеторга, а мать – завхозом в детском саду. Тем не менее, именно они определили будущую судьбу своей дочери, назвав ее в честь кумира того времени – актрисы .

В военные годы Алла вместе с матерью оказалась в эвакуации. Там и состоялся «дебют» будущей актрисы – она читала стихи для раненых, а они в ответ одаривали ее аплодисментами. В кино Ларионова впервые снялась в 15-летнем возрасте. Это была массовая сцена, но благодаря ей Алла поняла, что точно хочет быть актрисой.

После школы Ларионова сначала поступила в ГИТИС, а затем перешла оттуда во ВГИК. В 1952 году на экраны вышел фильм-сказка «Садко», который и прославил начинающую актрису. Это была первая роль Аллы Ларионовой, и она с ней блестяще справилась. На молодую актрису посыпались различные предложения от режиссеров, среди которых был и Чарли Чаплин.

Ларионова за границу не уехала – предпочла работать с отечественными кинематографистами. Настоящую славу и признание актрисе принесла роль в фильме «Анна на шее». Затем были и другие работы: «Главный проспект», «Ведьма», «Фокусник». С конца 70-х годов популярность Ларионовой начала спадать.

Личная жизнь

В конце 50-х Алла познакомилась с актером на съемках фильма «Полесская легенда». У них закрутился роман, результатом которого стала беременность актрисы. Узнав об этом, Иван быстро исчез из жизни Ларионовой, оставив ее одну.

На помощь звезде «Садко» пришел . Он уже давно был влюблен в красавицу-актрису. Несмотря на беременность от другого, Рыбников сделал Ларионовой предложение. Они поженились в 1957 году, а вскоре после этого Алла родила дочь Алену. В 1961 году у пары появилась еще одна дочь – Арина.

Аллы Ларионовой не стало в 2000 году. Ей было 69 лет. Актрису похоронили на Троекуровском кладбище рядом с супругом.