Войти в почту

Джони Митчелл выпустила редкую запись Джими Хендрикса

Канадская фолк-рок-исполнительница выпустила ранее неизданную запись культового гитариста Джими Хендрикса. Об этом стало известно, благодаря официальной странице артистки в Spotify.

Джони Митчелл выпустила редкую запись Джими Хендрикса
© ИА Regnum

В марте 1968 года в кофейне Le Hibou, что в Оттаве, состоялся концерт на тот момент 24-летней Джони Митчелл. Джими Хендрикс, выпустивший к тому моменту два студийных альбома, выступал в нескольких кварталах от Le Hibou, но, узнав, что рядом состоится шоу Митчелл, схватил магнитофон и отправился к месту концерта. Певица убедила охранников пропустить 25-летнего Хендрикса прямо к сцене. К сожалению, запись редкого совместного выступления Хендрикса и Митчелл была утрачена через несколько дней. Но спустя 53 года пленка была найдена в коллекции одного из частных коллекционеров. По этому поводу Джони Митчелл выпустила запись «The Dawntreader» на стриминговых сервисах.

Сингл войдет в новый релиз культовой исполнительницы под названием «Joni Mitchell Archives Vol. 2: The Reprise Years (1968 1971)».

Джони Митчелл— канадская певица иавтор песен, выступавшая в жанрах фолк-рок, фолк-джаз, поп и этника. Одна из самых важных исполнительницрок-эры.