Войти в почту

Сценарист фильма «Солнцепёк»: «Мне удалось пообщаться со многими людьми в Луганске»

Сценарист Владимир Измайлов отметил, что ему не просто далась работа над сценарием картины «Солнцепек». В прошлом октябре он начал собирать материал, на основе которого был построен сюжет фильма. Он поднимал архивные записи и общался с очевидцами событий. На это ушла основная часть времени. В поиске недостающих данных помог интернет. Однако на сведениях из Сети не получалось построить полную картину событий семилетней давности.

Сценарист фильма «Солнцепёк»: «Мне удалось пообщаться со многими людьми в Луганске»
© Русская Планета

Измайлов отметил, что ему удалось поговорить со многими людьми, которые в 2014 году находились в Луганске - с теми, кто возил туда гуманитарную помощь и с теми, кто возит её туда до сих пор.

«Я знаю, ситуация там и сейчас сложная: несмотря на отсутствие боевых действий, люди до сих пор пребывают в не очень хорошем положении», — рассказал Измайлов.

Сценарист пропустил через себя все услышанные истории. Он назвал лето 2014 года страшным временем, с последствиями которого местные справляются до сих пор.

Автор подчеркнул, что в фильме есть жёсткость, ведь он показывает войну, что само по себе страшно. По словам Измайлова, очевидцы тех событий до конца не верили, что в Донбассе могут начаться какие-то серьезные боевые действия, что будут «Грады», минометы и авиационные удары по администрации Луганска.

Премьера российского фильма «Солнцепек» состоится 12 августа. Кинокартина будет показана в 20 с лишним городах нашей страны. Драма покажет события весны 2014 года, которые навсегда изменили жизнь жителей Луганской области.

Русская Планета: главные новости