Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Народная артистка Жанна Бичевская превзошла Пугачеву, но никогда не была на слуху: как так вышло

Народная артистка Жанна Бичевская превзошла Пугачеву, но никогда не была на слуху: как так вышло
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Эта артистка удивляла многих. Даже Алла Борисовна в свое время интересовалась, почему держится от них в стороне.

Видео дня

Жанна Бичевская, как и , вполне заслуженно получила звание народной артистки. Разница между певицами составляла 5 лет. Они обе прошли одно училище (Бичевская там училась, а Пугачева была его солисткой и концертмейстером), гастролировали по стране и собирали стадионы, но Алла Борисовна сейчас и тогда была на слуху, а подробности жизни Жанны Бичевской не знает почти никто.

Свою маму Жанна не знает. Женщина умерла, когда ей было 5 лет. Позже журналисты выяснили, что она работала на фабрике и умерла от пневмонии. Немногословный отец будущей артистки однажды сказал, что мама была балериной. Бичевская поверила и с детства тянулась к искусству.

Отношения с отцом у нее не сложились. Жанна говорила, что отец был строгим, применял физические наказания и не защищал девочку в конфликтах, считая, что она сама должна справляться.

Он приводил в дом много женщин и просил каждую называть мамой. Девочка была благодарна, когда папа остепенился и, наконец, женился. Его вторую супругу она приняла.

Окончив школу, Жанна поступила в цирковое училище. Ей нравился фолк и кантри. Эстрадные песни она не любила. Талантливая девушка начала выступать с гитарой. Ее прекрасные вокальные данные и музыкальные композиции пришлись по нраву слушателям.

Пластинки расходились миллионными тиражами. Слава Бичевской шагнула далеко за пределы союза. Она выступала примерно в 40 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Однажды Жанна спела с американской певицей. В СССР ее песни были не менее востребованы, чем хиты Пугачевой.

Удивительно, но при такой картине Бичевская умудрялась быть не на слуху. Будучи воспитанной строгим отцом, она выросла достаточно замкнутой. Жанна не ходила на вечеринки, куда приглашали звезд эстрады. Однажды Алла Борисовна подошла к коллеге и спросила, почему Жанна не ходит с ними. На это Бичевская ответила, что они из разных профсоюзов.

Народная артистка была очень категорична в своих суждениях. Из-за этого ее отстранили на несколько лет от эфиров, а однажды чуть не убили. В первый раз справедливое замечание, сделанное Жанной в Кремлевском дворце, быле, и артистку перестали показывать на ТВ, Вмешательство Иосифа Кобзона помогло ей выйти из опалы. Коллега напомнил чиновникам, сколько денег она просит «Госконцерту».

Во второй раз ситуация была намного серьезнее. Из-за увлечения Бичевской песнями периода царской России, на нее покушались. В ее кухню залетел противотанковый снаряд. Случайность позволила Жанне остаться в живых.

Нежелание певицы ходить на тусовки, пренебрежительное отношение к эстрадной и поп-музыке, а также замкнутость сыграли свое дело. Зрители ее прекрасно знали, но на слуху Бичевская никогда не была.

Романы и мужей Пугачевой обсуждала вся страна, а почему Жанна рассталась с двумя мужьями, до сих пор н

йчас артистка счастлива в браке с третьим мужем, Геннадием Пономаревым. Он занимается аранжировкой и помогает супруге с репертуаром. Уже в пожилом возрасте она сменила его и теперь поет песни, которые посвящает вере, церкви и Богу.