Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Копию корабля "Гото Предистинация" в Воронеже сняли в новом фильме о гардемаринах

ВОРОНЕЖ, 11 августа. /ТАСС/. Команда режиссера провела в Воронеже съемку на копии первого российского линейного военного корабля "Гото Предистинация" для своей новой картины "Гардемарины 1787. Война", сообщили в среду журналистам в пресс-службе департамента культуры Воронежской области.

"В Воронеже на корабле "Гото Предестинация" прошли съемки одного из эпизодов пятой части фильма "Гардемарины", режиссером и сценаристом, как и предыдущих четырех фильмов, выступила Светлана Дружинина. Светлана Дружинина рассказала, что на экраны новая часть "Гардемарин" выйдет в 2022 году", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточняется, фильм посвятили битве при Кинбурне 2 октября 1787 года, в которой победили русские войска под командованием Суворова. По данным пресс-службы департамента культуры Воронежской области, в съемках на корабле в Воронеже участвовали и актеры Воронежского театра юного зрителя.

Как сообщалось ранее, в мае 2021 года выделило 65 млн рублей из резервного фонда на создание фильма "Гардемарины 1787. Война" режиссера Светланы Дружининой. Оператором картины выступает супруг Дружининой . Ранее Дружинина сняла фильмы "Гардемарины, вперед!", "Виват, гардемарины" и Гардемарины-3", а ее новая работа состоит из двух картин - "Гардемарины 1787. Мир" и "Гардемарины 1787. Война".

Парусный линейный корабль "Гото Предестинация" был первым русским кораблем, созданным без участия иностранных специалистов, его построили по проекту и под руководством Петра Первого. Судно спустили на воду еще в 1700 году на верфи Воронежского адмиралтейства при строительстве в Воронеже первого регулярного военного флота России. В 2009 году губернатор Воронежской области объявил, что принял решение воссоздать корабль по чертежам эпохи Петра, а в 2014 году судно открыли для посещений у причала Адмиралтейской площади в Воронеже.