Войти в почту

Актриса с необычной внешностью: судьба Галины Петровой

Актриса с необычной внешностью: судьба Галины Петровой
© Клео.Ру

– известная советская актриса, которая сыграла в 120 фильмах и сериалах. Звезда упорно шла к своей мечте, даже когда ее не приняли в театральный институт. Даже комплексы по поводу внешности не помешали Петровой стать знаменитостью.

Галина Петрова родилась в Тамбове. В раннем детстве ей пришлось столкнуться с утратой – когда девочке было всего 3 года, умерла ее мать. Воспитанием будущей актрисы занималась бабушка. Отец вскоре женился во второй раз, но мачеха не смогла стать по-настоящему близка с Галиной.

Так как в детстве родители практически не уделяли ей внимание, у Галины начались проблемы с самооценкой. С комплексами помогли справиться школьные спектакли, в которых Петрова участвовала с большой радостью. Так она поборола стеснение, а позднее решила стать профессиональной актрисой.

Поступать Петрова решила в театральный вуз Москвы, но на втором этапе отборочного тура потерпела фиаско. Тогда Галине пришлось год работать костюмером в родном Тамбовском драматическом театре. В 1975 году Петрова вновь решила попытать удачу – на этот раз она успешно справилась с испытаниями и поступила в ГИТИС.

Став студенткой, Галина начала участвовать в постановках театра им. Станиславского. На телеэкраны она попала чуть позднее – в 1978 году. Всего на счету актрисы более 120 фильмов и сериалов. Она снималась в таких популярных кинопроектах, как»,», «Загадочный наследник», «Водитель для Веры»,». Галину Петрову смело можно назвать настоящей «королевой эпизодов». Сама звезда утверждает, что «по-настоящему» она стала сниматься, только когда наступила эра сериалов.

Личная жизнь у Галины Петровой, в отличие от карьеры, сложилась с первого раза. Она вышла замуж за режиссераа. Интересно, что на свою свадьбу актриса пришла в платье, сшитом из простыни. У пары есть дочь Наталья, выпускница ВГИКа, а также сын Роман, студент института радио и телевидения.