Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Хрустальный ИсточникЪ» вывел актеров и актрис на чистую воду

Кинофестиваль «Хрустальный ИсточникЪ» выбрал своих героев.

«Хрустальный ИсточникЪ» вывел актеров и актрис на чистую воду
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

IV Открытый фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ» в Ессентуках вновь прошел «в открытом формате» (напомним, что в прошлом году из-за ковидных ограничений фестиваль прошел в «мини-формате» в рамках празднования Дня города). По красной дорожке в день открытия фестиваля прошли режиссер , актеры и с супругами, , , , , , , , , и многие другие звезды кино. Дорогих гостей радушно встречал президент фестиваля .

«Короткий» разбег перед стартом

В самом начале у кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ» была самая длинная в мире красная дорожка: 568 метров. Но в этом году пришлось ее сократить до трехсот метров — коронавирус внес свои коррективы даже в это! На звездную дорожку для встречи с почитателями вышли артисты театра и кино — участники конкурсной программы и почетные гости. И таланты, и их поклонники за полтора года пандемии сильно соскучились друг по другу. Артисты старались не обделить вниманием никого — щедро раздавали автографы и охотно соглашались на селфи. Забегая чуть вперед, скажем, что участники и гости фестиваля не только посещали различные культурные и светские мероприятия в рамках фестиваля и смотрели фильмы конкурсной программы, но и с удовольствием отдыхали, дыша свежим и чистым горным воздухом и посещая знаменитые минеральные источники.

Берегите Лизу!

На церемонию открытия пришли и супруги и . Для пары это был первый совместный выход в свет. Правда, как оказалось, сама Лиза в этот раз была обычной гостьей и сопровождала супруга в его кавказской деловой поездке.

— Я сейчас совсем «не фестивальная», и в Ессентуках оказалась спонтанно — поддерживаю мужа, — призналась нам Лиза. — У него в здешних краях открывается новый каток —- а значит, вовсю заработает спортивная школа и много деток будут заниматься фигурным катанием и хоккеем. У меня в планах было только дышать чистым воздухом и пить целебную водичку, но люди в Ессентуках такие радушные и доброжелательные, что не выйти на встречу было невозможно. Спасибо им за тепло и заботу!

И действительно, Лизу Арзамасову, которая сейчас находится в ожидании своего первенца, старались лишний раз не волновать и на всевозможных экскурсиях и прогулках дарить ей только приятные впечатления.

Новые имена на Аллее звезд

Ведущими церемонии открытия стали Рената Литвинова и Евгений Князев.

Участников, зрителей и гостей приветствовал глава города Ессентуки Александр Некристов. В этот вечер было вручено сразу несколько важных призов. Награды «За высокое служение искусству» были вручены народным артистам России Татьяне Пилецкой (артистке в этом году исполнилось 93 года!) и Виктору Сухорукову. А на Аллее звезд фестиваля были открыты их именные плиты.

Завершилась церемония торжественным парадом участников и гостей фестиваля и праздничным салютом.

Сердце Ренаты разрывалось на части

Рената Литвинова приехала на этот фестиваль впервые. И после официальных мероприятий она с удовольствием под личным сопровождением президента Эвклида Кюрдзидиса прогулялась по местной ярмарке мастеров. В итоге после этого похода вместе с Ренатой в Москву уехали местные произведения: несколько картин, икона, чаша ручной работы. Актриса искренне восхищалась каждой работой. А мастера категорически отказались брать с актрисы деньги и просто подарили ей все, что понравилось. А вот задержаться Ренате Литвиновой подольше в Ессентуках не позволило важное событие: у ее дочери состоялся первый модный показ (девушка стала дизайнером). Сама же Рената выходила на подиум в качестве модели, чтобы поддержать свое чадо.

Федор Добронравов успокоил народ

А вот Федор Добронравов, напротив, пробыл в Ессентуках все дни фестиваля. Он приехал на Кавказ вместе с супругой Ириной. И в эти дни там они отметили важную дату — 39 лет семейной жизни. Кстати, со своей любимой женщиной и матерью двоих сыновей артист знаком с пятого класса.

— Договорились с женой на свадьбе, что до 90 лет я буду ей верен, а потом уже начну гулять, — признался нам Добронравов. — Сейчас нам по 60 лет, и мы жить друг без друга не можем.

Конечно, очень многих волновал самый главный вопрос: выйдет ли новый сезон «Сватов». Этот сериал настолько полюбился зрителям, что все герои стали практически народными.

— Будет седьмой сезон, не волнуйтесь! — пообещал Добронравов. — Только серий будет меньше. Должно было быть 16, но из-за коронавируса и геополитических процессов на нашей земле их будет восемь или девять — точнее пока не скажу. Режиссер пообещал, что новый сезон должен выйти уже осенью. Все герои остались!

В свободное от просмотров конкурсных фильмов время Федор Добронравов с супругой с удовольствием гуляли по городу и пробовали минеральную воду из различных источников. Но по совету своего врача актер принимал не больше одного стакана минеральной воды в день — после перенесенного инсульта он очень тщательно следит за своим здоровьем.

Лучший «Конец фильма»

Церемония закрытия тоже прошла с красной дорожкой, поклонниками и раздачей автографов.

Почетной гостьей церемонии закрытия стала . Она с удовольствием приняла приглашение прилететь в Ессентуки на несколько дней. Артистка успела посмотреть один из спектаклей, который шел в рамках фестиваля, и тщательно отрепетировать свой номер, с которым она выступила на закрытии. Думаем, многим известно, что Лариса Александровна всегда поет «живьем», и для нее важно проверить звук и технику перед своим выходом.

Не смотря на насыщенность событий во время фестиваля, все же главными остаются призы.

Гран-при за «Лучший фильм» получила картина «Конец фильма» режиссера . В номинации «Лучшая режиссура» награжден фильм «Последняя «Милая Болгария» режиссера . Актриса получила приз «За лучшую женскую роль» в картине «Зови меня Дрозд». За «Лучшую мужскую роль» награжден актер театра и кино , который сыграл в фильме «Клятва».

Валерия Хващевская, фото Юлии Ханиной

(ИА «Столица»)