Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Биография Ольги Красько и ее личная жизнь

Биография Ольги Красько и ее личная жизнь
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Российскую актрису , о биографии и личной жизни которой пойдет речь, зритель запомнил по ярким образам, созданным ею в известных кинематографических и телевизионных проектах. Кроме кино и телевидения, она активно работает в театре «Табакерка» и считается одной из успешных российских актрис нашего времени.

Видео дня

Детские годы

Оля появилась на свет 30 ноября 1981 года в Харькове. Вскоре ее родители, которые не имели отношения к миру искусства, перебрались в Москву. Девочка была активным и любознательным ребенком, которому все было интересно попробовать. Она занималась в хоре, ходила в танцевальный кружок и в спортивную секцию по художественной гимнастике. В детском творческом коллективе «Надежда» обучалась сценической речи и совершенствовала свои вокальные способности. Коллектив, которым руководил Ефим Штейнберг, часто выступал с благотворительными концертами в Москве и в других городах. Эти мероприятия проходили в таких местах:

больницах; детских домах; на предприятиях; в детских летних лагерях отдыха.

Ефим Штейнберг стал первым педагогом актерского мастерства у Ольги Красько, определив во многом ее выбор профессии. После окончания школы талантливая девушка с первого раза поступает в Школу-студию МОлегу Табакову, которого актриса называет своим крестным отцом в актерской профессии.

Молодая девушка смогла во время вступительного экзамена обойти большое количество претендентов на обучение в знаменитой школе-студии легендарного русского театра. Работа в театре

Работать на театральных подмостках Ольга Красько, биография и личная жизнь которой были связаны с ее профессиональной деятельностью, начала еще на первом курсе. Олег Павлович Табаков активно привлекал студентов своих курсов к театральным постановкам в театре «Табакерка». С 2002 года, будучи еще студенткой, она официально работала в труппе театра Табакова, играя романтических героинь.

На сегодняшний день актриса не мыслит своей судьбы без сцены «Табакерки», где уже под имира Машкова сумела создать большое количество театральных образов, среди Мэрилин Монро в пьесе «Ночь в отеле».

Актриса много времени посвящает работе в театре, умудряясь совмещать участие в спектаклях с напряженным съемочным графиком. К тому же, она является многодетной мамой и любящей женой, которая на первое место в своей жизни ставит семью.

Кинокарьера

Карьера в кино у молодой 24-летней актрисы началась триумфально, в 2005 году. После съемок в фильме «Турецкий гамбит» по мотивам популярного историческБориса Акунина она сразу попала в обойму востребованных киноактрис.

По словам самой Ольги, режиссер фильма «Турецаник Файзиев стал ее «крестным отцом» в кинематографе. На пробы, в которых участвовал и писатель Акунин, молодую и никому пока неизвестную актрису порекомендовал ее педагог Олег Табаков.

После удачного дебюта в кино актриса активно снималась в 2000-е годы в таких картинах:

ий Харламов»; «Золотой теленок»; «Любовь под прикрытием» и др.

В 2011-2014 годах она активно снимается в сериалах. Большой популярностью у зрителей пользовались 1-й и 2-й сезоны «Склифосовского», где Ольга сыграла одну из главных ролей. Успех имел и детективный сериал «Московская борзая» (оба с

Настоящей экспериментальной работой стало ее участие в съемках картины «Территория» по рома писателя Олега Куваева. Лента была снята в формате 4К. Съемки проводились в труднодоступных местах в Красноярском крае и на Чукотке. В интервью после выхода фильма на большой экран актриса с восхищением рассказывала о том, как благодаря съемочной экспедиции смогла побывать в заповедных уголках Сибири и Дальнего Востока, куда можно попасть было только на вертолете. Она призналась, что дала согласие сниматься в картине во многом из-за того, что получала возможность попасть в такие отдаленные уголки России, куда при обычных обстоятельствах она никогда бы не добралась.

В 2019 году Красько снялась в картине «Игра с огнем»ером был Игорь Петренко, а в 2020 году на экран вышла картина «Про Лелю и Миньку», снятая по рассказисателя Михаила Зощенко.

Личная жизнь

Обычно Ольга Красько рассказывает о своей биографии, но не о личной жизни. Известно, что она многодетная мама, имеющая троих детей. Старшую дочь она родила сразу после съемок «Турецкого гамбита», в 2006 году.

В 2016 году Ольга родила сына Остапа, а в 2017 году родился младший ребенок – Олег.

Ольга Красько призналась, что назвала своего младшего сына в честь своего учителя – Олега Павловича Табакова, который скончался в тот год после болезни.

Актриса не любит рассказывать о своей личной жизни. Очень долго общественность ничего не знала о том, кто отец ее дочери и от кого она родила двоих сыновей. Только в 2017 году Красько дала согласие на участие в популярной телевизионной программе «Пока все дома», и зри что ее муж Вадим Петров, в браке с которым она родила двоих сыновей, далек от актерской среды. Он занимался крупным бизнесом, а сегодня находится на госслужбе, занимая один из министерских постов в правительстве Бурятии.

Актриса не ведет страниц в соцсетях, где ее коллеги обычно публикуют свои частные фото для поклонников. Во многом это связано с характером самой Ольги, а также с работой ее супруга.

Время от времени Ольга Красько откровенничает с журналистами, приоткрывая завесу тайны над своей личной жизнью. Так, во время съемок в передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым в 2019 году она рассказала, кто стал отцом ее старшей дочери Олеси. Прямо в эфире Ольга призналась, что во время съемок фильма «Турецкий гамбит» у нее был роман с режиссером картины Джаником Файзиевым. Ей пришлось скрывать их отношения и после рождения ребенка: Джаник сразу предупредил ее, что не будет уходить из семьи. При этом актриса не жалеет о том, что рассталась с маэстро, ведь благодаря ему испытала впервые счастье материнства. Ольга призналась, что очень жалела бы, если бы разрушила семью, в которой росли дети.

После истории с Ольгой Красько Джаник Файзиев завел роман на съемочной площадке с другой известрисой Светланой Ивановой, которая родила от него двух дочерей. Недавно пара официально оформила свои отношения, после того как режиссер развелся со своей первой супругой.

Со своим мужем актриса познакомилась в самолете в 2015 году, когда летела на Забайкальский кинофестиваль в Читу. Пара тихо оформила отношения, не привлекая внимания общественности к своей свадьбе.

В немногочисленных интервью, в которых она рассказывает о своей личной жизни, актриса признается, что никогда не делала выбор между карьерой и семейной жизнью. Она могла отказаться от перспективного проекта с легкостью, если режим работы мог навредить ее беременности. И сегодня актриса выборочно подходит к выбору сценариев и спектаклей, отдавая предпочтение только тем проектам, которые не противоречат ее внутренним убеждениям и не мешают семейной жизни.

Итоги

Поклонники российской 39-летней актрисы Ольги Красько могут запомнить следующие важные факты ее творческой биографии и личной жизни:

У актрисы трое детей. Она один раз выходила замуж, родив в браке двоих сыновей, Остапа и Олега. Ее муж занимает высокую государственную должность в правительстве Бурятии. Старшую дочь Олесю она родила от режиссера Джаника Файзиева, у которого снималась в фильме «Турецкий гамбит». Ольга Красько долго скрывала свой роман от общественности, даже дочь Олеся лишь недавно узнала, кто ее родной отец.