Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В каких фильмах главной героиней должна была быть Гурченко, и почему этого не произошло

В каких фильмах главной героиней должна была быть Гурченко, и почему этого не произошло
Фото: Клео.РуКлео.Ру

На счету звезды было больше сотни сыгранных ролей, но некоторые пробы она пройти не смогла, о чем позже сильно жалела. В каких фильмах должна была появиться Людмила Марковна.

Видео дня

«Гусарская баллада»

Режиссером этого фильма был , который незадолго до этого открыл для советского зрителя и для себя талант Людмилы Марковны в фильме «Карнавальная ночь».

Несмотря на трудности взаимопонимания, он планировал снять Гурченко в гусарской балладе. Режиссер пригласил ее на пробы, но актриса их провалила. Она была вялой, играла неуверенно и путала текст.

В итоге, Шурочку Азарову сыграла .

Лишь позже Рязанов узнал, что пробы пришлись на не самый простой период в жизни Людмилы Марковны. Ее дочь сильно болела, муж не помогал, а сама она разрывалась между работой и домом.

Мэтр говорил: если бы актриса сказала ему о ситуации, он бы пошел на уступки, но была гордой.

«Война и мир»

В поисках исполнительницы роли Наташи Ростовой режиссер рассматривал многих актрис. Людмила Гурченко была среди претенденток и не сомневалась, что роль достанется ей. К большому удивлению для многих Сергей тогда утвердил не ее, не Кустинскую и не Голубкину.

Ростову сыграла никому не известная балерина .

«Ирония судьбы или С легким паром!»

В этом культовом фильме Рязанова Гурченко должна была появиться в роли Нади. На роль Лукашина режиссер рассматривал кандидатуру . Артисты уже были знакомы друг с другом. Они прекрасно сыграли в фильме «Соломенная шляпа», поэтому легко сошлись на съемочной площадке.

Несмотря на талант, они оба не поняли режиссерскую задачу. Рязанов объяснил, что в тот период искал новые интонации и хотел видеть более трагичную и нежную историю. Гурченко и Миронов показывали уже привычную комедию.

Проведя пробы, режиссер понял, что эти двое легко собьют его с толку. Так на роли были утверждены совсем другие артисты.

В этом известном фильме роль жены генерала Анны Петровны писали специально под Людмилу Гурченко. К сожалению, сыграть в нем она не смогла. На съемках ленты звезда упала и сломала ногу. Понадобилось несколько операций, а период восстановления оказался долгим.

Михалков ждать Людмилу Марковну не стал. В роли генеральской жены зрители увидели .

Михалков и Рязанов утверждали, что Гурченко переживала из-за хороших упущенных ролей. Для нее отказы после проб были сродни поражению. И каждый раз она переживала все как личную трагедию.