Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Калуге начались съемки музыкальной «короткометражки» «Морская песня»

Продюсерский центр «Калугафильм» приступил к съёмкам короткометражного игрового музыкального фильма с рабочим названием «Морская песня». Об этом 17 августа сообщил корреспонденту режиссёр фильма, генеральный продюсер и соавтор сценария — Алексей Мячиков.

В Калуге начались съемки музыкальной «короткометражки» «Морская песня»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Сюжет будущего фильма посвящён, история, которая произошла в современной Калуге. Случайное знакомство восьмилетней девочки Евы и рок-музыканта Пахома (Кита), потерявшего веру в себя, оказалась судьбоносной для обоих. Ева в какой-то степени ангел-хранитель героя, вовремя и заботливо подставивший свои крылышки именно тогда, когда ему это было необходимо больше всего на свете. А Пахом всегда жил только ради себя и своей музыки, не очень-то задумываясь об окружающих. Судьба даёт ему шанс проверить себя на прочность и совершить поступок, возможно, самый главный в его жизни. В финале зрителей ждёт танцевальный флешмоб. Автор идеи и сценария, линейный продюсер — Юлия Короходкина, оператор — Иван Брешин, балетмейстер — Ксения Голыжбина. В главных ролях — Надежда Клюшкина и Игорь Булеев.

«Калуга — тоже своего рода герой, вернее, героиня нашего фильма. Герои живут в этом городе, ходят по его улицам, дышат калужским воздухом. Они любят Калугу, даже сами не отдавая себе в этом отчёт, и город отвечает им взаимностью, кружа их в водовороте своих дорог и даря счастливые и радостные моменты. Важно, что этот проект, первый большой проект «Калугафильм» снимается в юбилейный для Калуги год. А ещё символично, что мы начали съёмки практически накануне Дня российского кино, который отмечается 27 августа», — отметил Алексей Мячиков.