Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Королевство полной луны» или «Проклятие Пиковой дамы»: что покажут в кино

В эти выходные в кинотеатрах сети «Москино» можно посмотреть фантастический триллер о будущем, из которого хочется вернуться, и канадский ремейк недавнего российского фильма ужасов. В повторный прокат вышла «Корпорация “Святые моторы”» Леоса Каракса. Поклонникам Уэса Андерсона не стоит пропускать специальный показ «Королевства полной луны», а театралам — видеоверсии любимых постановок.

«Королевство полной луны» или «Проклятие Пиковой дамы»: что покажут в кино
Фото: Mos.ruMos.ru

Видео дня

В кинозалах сети «Москино» организована умная рассадка для соблюдения социальной дистанции между зрителями. При покупке билета система блокирует места вокруг и следит за тем, чтобы зал был заполнен не более чем на 50 процентов. Купить билеты можно на сайте и в мобильном приложении «Москино».

Недалекое будущее. Из-за глобального потепления многие города затопило водой, в том числе Майами, где живет частный детектив Ник Баннистер (). Люди не покидают город, приспосабливаются к новым условиям и тоскуют по прошлому. Именно в эти непростые времена главный герой становится востребован как никогда: в своей работе он использует технологию, которая позволяет его клиентам погружаться в собственные воспоминания и переживать их снова.

Однажды в офис Ника приходит девушка Мэй () и просит помочь ей вспомнить, где она оставила ключи. Ник влюбляется в таинственную клиентку. Вскоре она исчезает без следа, но герой намерен сделать все, чтобы отыскать ее.

Режиссером и сценаристом фильма выступила Лиза Джой, известная как один из создателей сериала . «Воспоминание» — ее дебют в полнометражном кино. Критики сравнивают ее работу с фантастической лентой (2010), в которой сыграл шпиона, проникающего в сны других людей.

Новых фильмов Леоса Каракса поклонникам приходится ждать годами. До «Корпорации “Святые моторы”» у режиссера был 13-летний перерыв. Затем девять лет тишины. Следующая его работа, драма «Аннетт», стилизованная под мюзикл, вышла на экраны совсем недавно. Оба фильма вызвали волну обсуждений, и их по достоинству оценили на Каннском кинофестивале.

«Корпорация “Святые моторы” — это кино о кино. Главный герой () играет таинственного артиста, который разъезжает по Парижу на белом лимузине в сопровождении водителя Селин () и перевоплощается в странных персонажей. Он становится то отцом девочки-подростка, то пожилым банкиром, то неким Алексом, который пытается убить своего двойника.

Актера Дени Лавана часто называют альтер эго Леоса Каракса. Он играл почти во всех фильмах режиссера, среди которых «Парень встречает девушку», «Дурная кровь», «Любовники с Нового моста». Во всех этих лентах герой Лавана носит настоящее имя режиссера — Алекс (Леос Каракс — псевдоним).

«Проклятие Пиковой дамы», режиссер (2019). Канада, 18+

Четверо подростков — Анна (Ава Престон), Себастиан (Эрик Осборн), Кэти (Джейми Блох) и Мэтью (Набил Рахо) — озабочены вопросом, как продвинуть свой видеоблог. Они становятся случайными свидетелями падения человека с крыши. Дети пытаются помочь ему, но тот только повторяет: «Пиковая дама, приди». Узнав русскую страшилку о Пиковой даме, ребята решают попробовать ее вызвать. Гостья из потустороннего мира действительно приходит, и начинается страшная чертовщина. Спасти ребят может только русский эмигрант (Дэниэл Кэш), который написал о Пиковой даме целую книгу.

Дебют канадского режиссера Патрика Уайта — ремейк российского фильма , вышедшего в 2015 году. Его режиссер и сценарист выступил соавтором сценария «Проклятия Пиковой дамы». Сюжеты фильмов очень похожи, и даже имена героев созвучны: в фильме Подгаевского Пиковую даму вызывают Аня, Катя, Матвей и Сергей.

В воскресенье, 22 августа, в трех летних кинотеатрах сети «Москино», расположенных в парках «Музеон», «Сокольники» и «Фили», пройдет спецпоказ красивой сказки Уэса Андерсона о первой любви.

Отправляемся вместе с героями в дождливое лето 1965 года. Двое подростков — бойскаут, сирота и изгой Сэм Шикаски () и фантазерка Сьюзи Бишоп () — сбегают вместе на небольшой островок в Новой Англии. Они влюблены, у них есть проигрыватель с любимыми пластинками, палатка и карта местности. Побыть в одиночестве им удается недолго: на поиски детей отправляются родители Сьюзи, шериф и отряд бойскаутов во главе с вожатым Уордом (). А Сэма еще разыскивает строгая сотрудница социальной службы (Тильда Суинтон), которая хочет отправить его в специальный интернат.

Каждый фильм Уэса Андерсона — это много юмора (иногда черного), красочная палитра, симметричная композиция, ностальгическая музыка и прекрасный актерский состав. Андерсон подчеркивает, что все его фильмы — личные. «Королевство полной луны», например, посвящено любимой жене Андерсона, художнице Джуман Малуф.

Программа «Театр в кино» — это возможность увидеть лучшие мировые постановки на большом экране. В ближайшее воскресенье, 22 августа, в кинотеатре «Факел» пройдет показ видеоверсии спектакля Стивена Долдри «Верхний свет», премьера которого состоялась в 2014 году в лондонском Театре Уиндема. Это камерная постановка об отношениях бывших любовников в исполнении двух актеров — и .

Также в воскресенье в «Вымпеле» покажут «Двенадцатую ночь» в постановке Тима Кэрролла. Премьера спектакля состоялась в 2013 году в лондонском театре «Шекспировский “Глобус”». Он является продолжателем традиций театра, в котором служил актером сам великий британский драматург. Как и в елизаветинские времена, все роли в «Двенадцатой ночи» исполняют актеры-мужчины. Аристократку Оливию играет , а влюбленного в нее дворецкого — .