Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Не разочаровали: лучшие экранизации мировых бестселлеров

Находитесь в поиске качественных фильмов, снятых по культовым литературным произведениям? «Рамблер» собрал лучшие экранизации мировых бестселлеров, которые не разочаровали фанатов книг.

Лучшие экранизации мировых бестселлеров
Фото: Кадр из фильма "Великий Гэтсби"Кадр из фильма "Великий Гэтсби"

«Дневник памяти»

Она – богатая наследница (), он – парень с лесопилки (), но судьба свела их вместе, чтобы после разлучить. Смогут ли они пронести свои чувства через годы, чтобы воссоединиться вновь? Культовая мелодрама снята по мотивам романа , который несколько лет был бестселлером номер один.

Кадр из фильма "Дневник памяти"

«Девушка с татуировкой дракона»

Журналиста и хакершу нанимает Генрик Вагнер, глава крупного семейства, считающий, что его племянницу убил кто-то из родственников. Расследование осложняется тем, что преступление произошло 40 лет назад. После выхода триллера на экраны детективный роман Стига Ларссона (по которому и был снят фильм) буквально взорвал книжный рынок.

«Великий Гэтсби»

Блистательная Америка 1920-х с ее громкими вечеринками, тайными бизнесами и настоящими чувствами. В главных ролях и , мелодрама снята по мотивам самого известного романа Фицжеральда, ставшим символом «века джаза».

Кадр из фильма

«Исчезнувшая»

Накануне празднования пятилетия брака неожиданно пропадает главная виновница торжества, а в доме остаются следы борьбы, кровь и подсказки, которые помогут раскрыть правду. Фильм-головоломка Дэвида Финчера с Беном Аффлеком в главной роли снят по одному из самых популярных романов последних лет - книге Гиллиан Флинн .

Кадр из фильма "Исчезнувшая"

«Щегол»

Фильм снят по мотивам одноименного бестселлера Донны Тарт 2013 года. Это история юного Теодора Деккера, потерявшего мать во время теракта в Метрополитен-музее. Главный герой получает от умирающего старика редкую картину и кольцо, которые определяют его жизнь на долгие годы. Главную роль исполнил Энсел Элгорт.

Кадр из фильма "Щегол"