Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Представительница Северной Осетии вошла в число призеров конкурса Opera bella

Представительница Северной Осетии вошла в число призеров конкурса Opera bella
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Жюри музыкального фестиваля и конкурса молодых исполнителей Opera bella назвало лауреатов и обладателей специальных призов. В их число вошла Амалия Калаева из Северной Осетии.

Первая премия за сольное исполнение присуждена из Москвы, вторую премию разделили Игорь Подоплелов (также из Москвы), Эльмира Караханова из Новокузнецка и Амалия Калаева, представляющая Владикавказ, сообщает ТАСС. Третьей премии удостоены из подмосковного Подольска и жительница Санкт-Петербурга Екатерина Курбанова. Гран-при не присуждался.

Кроме того, специального приза «За дуэт» были удостоены Екатерина Курбанова и (Москва), приз «За чуткое партнерство в дуэтах» получил екатеринбуржец Карлен Манукян и петербурженка . Спецприз жюри получил Михаил Широченко (Лангепас), а специальную награду председателя жюри вручили Иветте Симонян из Санкт-Петербурга.

Победители получат денежные призы: за первую премию — 250 тысяч рублей, за вторую — 200 тысяч рублей, за третью — 150 тысяч рублей. Также они примут участие в фестивальной программе Opera bella, в рамках которой будут организованы концерты в Сыктывкаре, Калининграде, Калуге и Туле.

Конкурс молодых исполнителей Opera bella проходил впервые при поддержке Фонда президентских грантов, в нем могли принять участие профессиональные исполнители в возрасте от 18 до 35 лет. В дальнейшем организаторы намерены расширить образовательную программу, добавить конкурс дирижеров и представлять на фестивальных площадках новые постановки.