Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актриса Светлана Терентьева плакала во время просмотра фильма «Солнцепек»

Актриса , сыгравшая в «Солнцепеке» одну из главных женских ролей, рассказала, что при чтении сценария не увидела в нем большой жесткости. Она понимала, что то, каким будет фильм, зависит от того, как его снимут. Во многих кинокартинах реалистичность прикрыта художественностью. «Солнцепек» снят близко к документальному жанру.

Актриса Светлана Терентьева плакала во время просмотра фильма «Солнцепек»
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Артистка отметила, что история, рассказанная в фильме, показалась ей близкой. Она доверилась режиссеру и команде и присоединилась к съемочной группе.

Терентьевой, сыгравшей роль фельдшера «скорой помощи», пришлось сниматься в жестоких сценах, полных крови и страдающих людей.

«Эмоционально удалось держаться, потому что мне повезло очень - рядом была семья. Мы снимались всей семьей, и муж, и сын в этом кино, поэтому была возможность немножко переключиться. Спасибо огромное команде и продюсерам, не знаю, специально ли это было придумано или случайно нас увезли, и весь съемочный период мы никуда не выезжали, - рассказала артистка.

Актеры имели возможность отдохнуть от съемок и переключить внимание, они старались не забывать, что фильм – это работа, съемки в кино – их профессия, хотя знали, что у героев «Солнцепека» есть прототипы, а военная драма основана на реальных событиях и люди действительно пережили то, что зрители увидели на экранах.

В свободное от работы время съемочная группа, ставшая большой дружной командой, любовалась красотой Крыма, отправляясь вместе в новые для себя места. Сейчас, когда фильм уже вышел на экраны, они поддерживают между собой связь – созваниваются, общаются.

«Это такое редкое везение, когда вокруг люди, с которыми можно помолчать после очень тяжелых сцен, после тяжелой смены не делать вид, что надо поговорить только для того чтобы поговорить, а просто пережить вместе все, что мы отыграли, отпустить и продолжать жить, потому что это наша профессия. Мы сегодня можем играть смерть, убийц, вампиров, кого угодно и продолжать жить свою нормальную человеческую жизнь, мы все-таки остаемся людьми со своими семьями, со своими увлечениями, со своими хобби, поэтому относиться к происходящему на съемочной площадке нужно как к работе», - заметила актриса.

Терентьева призналась, что много плакала, когда смотрела фильм на закрытом показе в кинотеатре - не могла сдержать слез, хотя знала весь сценарий, помнила, как и что было снято, все спецэффекты и трюки, и лично была знакома с другими актерами. Несмотря на это, «Солнцепек» вызвал сильный эмоциональный отклик.

В зале были очевидцы луганских событий, консультировавшие съемочную группу. У многих артистов есть знакомые, которые находились в Донбассе в 2014 году.

«Солнцепек» можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах ОККО, IVI, Wink, Мегафон, KION, , Эр-телеком и других.

Фото: Pixabay.com