Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Экс-лидер Sex Pistols проиграл суд с бывшими коллегами по группе

Экс-лидер и солист британской панк-группы Sex Pistols , более известный как , проиграл суд в Лондоне с бывшими коллегами по коллективу, передаёт The Guaрательства начались из-за использования в ТВ-шоу о Sex Pistols песен команды. Речь идёт о ленте из шести эпизодов «Пистолет» режиссёра Дэнни Б

узыкант не стал заключать сделку по авторским правам, после чего некогда товарищи по Sex Pistols — гитарист Стив Джбанщик Пол Кукотовили иск, когда рокер захотел запретить использование мелодий в новом проекте. Исполнители настаивали, что между членами группы был договор, по которому такие решения принимают большинством голосов. Лайдон ответил, что эти правила никогда не соблюдались.

В итоге Верховный суд Великобритании постановил, что устаревший документ до сих пор действует и большинство участников Sex Pistols имеют право отвергнуть вето любого из них, если тот, по их мнению, повёл себя неблагоразумно. Джонс и Кук приветствовали решение инстанции, подчеркнув, что оно внесло ясность в порядок принятия решений.

Производство биографического фильма «Пистолет» стартовало в марте 2021-го на студии Disney. В её основе — мемуары гитариста группы Стива Джонса Lonely Boy: Tales from a Sex Pistol, напечатанные в 2016-м. Лайден уверен, что экс-коллега представил его на страницах труда в невыгодном свете.

Ранее певец Олег Майами признался, что чуть не совершил самоубийство из-за тяжело пережитой ссоры с продюсером Максимом Фадеевым. Размолвка якобы оставила исполнителя «без денег и музыки», вынудила питаться фастфудом. Но в один момент Майами решил связаться с композитором. Тот согласился на встречу и, по словам исполнителя, был «максимально зол». Предположительно, признавая свою вину за содеянное, Олег был даже готов к тому, что Фадеев его ударит. Однако после ссоры Максим согласился продолжить сотрудничество с исполнителем и вернул ему права на песни. Сейчас у музыканта в жизни всё складывается достаточно удачно, и о тяжёлых временах он вспоминает с улыбкой.