Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Около 300 игровых и документальных картин было подано на X международный кинофестиваль «Будем жить»

Около 300 игровых и документальных картин было подано на X международный кинофестиваль «Будем жить», который пройдет в столице. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной проведению кинофестиваля, сообщил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям .

«Фестиваль в сложные условиях проходит, но на конкурс было подано порядка 300 игровых, документальных картин. На конкурс мы отобрали восемь полнометражных и 17 короткометражных (картин - прим. Агентства «Москва»), девять документальных фильмов, среди них несколько, по-моему, очень интересных картин, представляющих наших зарубежных кинематографистов, коллег, друзей», - сказал Герасимов.

Депутат МГД добавил, что на фестивале будет традиционно поддержано документальное кино. «У нас в рамках фестиваля пройдут показы игровых документальных фильмов, питчинг дебютантов с призовым фондом 1 млн руб. Будет специальное мероприятие, специальные показы», - уточнил Герасимов.

Парламентарий также отметил, что в рамках открытия фестиваля будет показана дебютная картина кинорежиссера, народного артиста РСФСР . «Мы покажем его дебютную картину, практически детскую, юношескую, студенческую картину, которая произвела и в то время, и сейчас производит огромное впечатление», - подчеркнул Герасимов.

Десятый международный кинофестиваль «Будем жить», приуроченный к Дню российского кино, пройдет с 27 августа по 3 сентября 2021 года в Москве.