Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Топ-5 событий «Ночи кино»: джаз, цирк и желтая кошка

В субботу 28 августа ежегодная акция «Ночь кино» пройдет в России уже в шестой раз. Открытые кинотеатры, концертные залы, музеи и библиотеки приготовили для публики разнообразную программу. Помимо бесплатных кинопоказов запланированы лекции, экскурсии, мастер-классы, встречи с актерами и концерты. В Москве в этом году к акции присоединились больше 120 площадок. Что смотреть на «Ночь кино», узнал «МК».

Видео дня

Фото: Кадр из видео

Марафон шлягеров

Акцию откроет киноконцерт «Сила кино» в недавно отреставрированном кинотеатре «Художественный». Здесь будут смотреть и слушать любимые советские шлягеры. Это джаз и песни из первых музыкальных комедий 1920–1930-х годов, военные песни, ставшие народными и любимые песни из популярных советских фильмов 1960–1970-х годов, такие как «Марш веселых ребят» (), «Песня о веселом ветре» (), «Нам нужна одна победа» («Белорусский вокзал»). Киновечер в стиле ретро начнется в 17.00.

Цирк – на экране и в жизни

Специальным событием «Ночи кино» станет показ фильма 1936 года с пленки 35 мм из архива Москино. А перед началом картины в кинотеатре «Космос» цирковые артисты покажут номера, которые можно увидеть на экране. Музыкальная комедийная мелодрама «Цирк» принесла первую Сталинскую премию режиссеру . Главную роль сыграла его супруга . История циркачки-американки Мэрион Диксон, которую шантажирует аттракциона немец Франц фон Кнейшиц, сразу полюбилась советской публике: только за первый месяц проката в Москве и Ленинграде составила более 5 млн человек. 

Желтая кошка посреди пустоши

В Третьяковской галерее покажут фильм казахского режиссера «Желтая кошка» (2020). Сюжет рассказывает историю простодушного Кермека (актер из «Конвоя» Мизгирева), который устраивается на работу в сельпо посреди пустоши, но быстро нарывается на неприятности с «оборотнями в погонах». Адильхан Ержанов снял очаровательное кино — в сюжете про бандитов и ментов сквозит светлая печаль. Начало в 21.00.

А в Новой Третьяковке (в 18.00) покажут киноспектакль артхаусного канадца , поставленный в первую волну коронавируса – на пленэре. «Социальная гигиена» – история «героя нашего времени» в условиях пандемии. Актеры держат так называемую социальную дистанцию на протяжении всего действа, что не мешает разворачиваться любовному сюжету.

Куба в эпицентре

В ЦДК можно посмотреть фильм «Эпицентр», который взял гран-при в программе «Мировое кино» фестиваля «Сандэнс». Картина австрийского режиссера рассказывает историю Кубы, начиная со взрыва американского корабля «Мейн» в 1898, который плыл помогать острову в его борьбе за независимость. Как раз тогда Куба лишилась испанского господства и стала зависимой от США. Прошло сто лет, какова сегодня Куба? Саупер снимает простых кубинцев на улицах Гаваны, чтобы понять это — получилось на редкость политическое и поэтическое кино.

Уника новости 27.08.2021 14:56 — дата и время публикации