Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новак Джокович: «Я хотел бы запомниться как человек который отдавал, заботился о других, оставил след, вдохновлял и жил полной жизнью»

– Если спросить, что главное в жизни, 99% людей на планете ответят, что семья, любовь, здоровье, счастье. Я бы назвал эти четыре вещи и добавил, что хочу быть лучшим отцом и мужем, каким только могу.

Новак Джокович: «Я хотел бы запомниться как человек который отдавал, заботился о других, оставил след, вдохновлял и жил полной жизнью»
Фото: Sports.ruSports.ru

А еще я хотел бы запомниться как человек который отдавал, заботился о других, оставил след в мире, вдохновлял и жил полной жизнью. Вот что я хотел бы увидеть, оглянувшись в последние дни на свою жизнь.

– Вы бы не хотели, чтобы в эпитафии написали «Здесь лежит победитель Большого шлема»?

– Нет, нет, нет. Мне бы не хотелось, чтобы, когда кто-то придет навестить меня и посмотрит на надгробие, там было написано, мол, он был лучшим, самым успешным теннисистом в истории. Конечно, это очень, очень важная часть моей жизни, и я предан этому делу. Но если мне нужно положить на чаши весов и сравнить, что важнее, ответ очевиден.

Духовный мир : ставил православие выше спорта, медитирует с буддистами и больше всего верит в себя