Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Депутат Госдумы Петр Толстой: Кинотеатр «Экран» прекрасно впишется в обновленную инфраструктуру Марьино

Депутат от Люблинского округа, кандидат в Госдуму восьмого созыва посетил кинотеатр «Экран» в столичном районе Марьино. Здесь подходит к концу реконструкция здания, уже через несколько месяцев полностью обновленный «Экран» начнет работу в новом формате.

«Марьино - самый густонаселенный, самый большой район Москвы. Организация досуга жителей - отдельная важная задача. Параллельно мы сейчас занимаемся вопросом благоустройства прудов-регуляторов и прилегающей к ним территории. В ближайшее время предстоит собрать все пожелания жителей, чтобы принять окончательное решение по благоустройству. Кинотеатр «Экран» прекрасно впишется в обновленную инфраструктуру района», - заявил Толстой.

«Экран» был построен в 1980-е годы. Из-за неудовлетворительного состояния кинотеатр пришлось закрыть. После реконструкции для москвичей откроются пять кинозалов, которые смогут вместить более 500 зрителей. Залы будут оборудованы и для маломобильных групп населения.

Также в обновленном центре «Экран» будут открыты общественный и досуговый центр, детский образовательный центр, творческие мастерские, класс занятии йогой, кафе. Одной из изюминок «Экрана» станет терраса для прогулок на крыше здания.

По мнению кандидата в депутаты Госдумы от ЛДПР Андрея Шаха, кинотеатр очень важен для жителей Марьино. «Не раз переносили сроки реконструкции, хорошо, что наконец-то взялись за кинотеатр. В районе остро не хватает таких мест», - сказал Шах.

Разработчик программ благотворительных мероприятий партии РПСС, кандидат в депутаты Госдумы по 199 округу Владимир Бадмаев считает, что при реконструкции не учли историческую ценность здания «Экрана», построенного в стиле конструктивизма.

Напомним, что в конце 2020 года в Кузьминках после реконструкции открылся центр «Высота», ставший точкой притяжения для жителей района. В Выхино-Жулебино получит новую жизнь один из крупнейших кинотеатров Советского Союза - «Волгоград».