Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российский режиссер объяснил преимущества индийского кино

Болливуд в последнее время набирает обороты. Сейчас в Санкт-Петербурге по программе рибейта проходят съемки индийского блокбастера, который получил кодовое название «Производство 70». В нем снимаются болливудские звезды, а создатели по итогам смогут вернуть около 46 миллионов рублей, которые затратили на производство картины.

Российский режиссер объяснил преимущества индийского кино
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Индийская эстетика находит отражение не только в кино, но и в театре. Среди работ театра Эстрады имени Аркадия Райкина – постановка «Рики-Тикки-Тави». В разговоре со «Слово и Дело» Архипов поделился своим видением Болливуда.

«Начнем с того, почему Болливуд важен в Индии. Насколько нам всем известно, Индия – страна, которая живет на грани нищеты, человеческого караула и богатейших замков, домов бизнесменов. На мой взгляд, любой болливудский фильм — это сказка. Она бывает с разным концом, но в Индии, в основном, они грустные», — подчеркнул спикер.

В своих постановка Архипов вдохновлялся фильмами известного индийского режиссера Санджая Лилы Бхансали – «Рам и Лила», «Падмавати», «Баджирао и Мастани». Несмотря на то, что эти картины плохо заканчиваются, в них много сказочных перипетий.

«Эта эстетика, которая позволяет людям мыслить сказочным образом — помогает им посмотреть на свою жизнь совершенно с другой стороны. Нереальная любовь, нереальные отношения, нереальные чувства – сейчас захватывают всех», — заметил Архипов.

Плюс ко всему, индийские фильмы очень яркие, красочные, музыкальные. Одни только костюмы можно рассматривать на протяжении нескольких часов.

«Болливуд — это целый мир, который в определенное время был забыт из-за своей какой-то наигранности, но теперь все перешло в совершенно другое гротесковое существование», — резюмировал спикер.

И, если вы вдруг не смотрели ни одного индийского фильма, то самое время начать.