Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Выбор IVI: 10 фильмов, основанных на реальных драмах

Жизнь создает истории гораздо лучше самого талантливого сочинителя, надо только прислушаться к пульсу реальности.

Видео дня

I, Tonya, 2017

Многообещающая фигуристка Тоня Хардинг накануне Олимпийских игр 1994 года умудряется одним махом разрушить свою спортивную карьеру. Дело в том, что во время отборочного тура ее бывший муж Джеф Гиллоули и ее телохранитель Шон Экардт наняли человека, чтобы тот сломал ногу главной сопернице Хардинг. Но поиски ответа, кто виноват, ведут к ключевой линии всей этой истории — сложным отношениям фигуристки с деспотичной матерью.

Darkest Hour, 2017

Perfect World Pictures Темные времена

В сложные для Великобритании первые месяцы Второй мировой войны правительство страны возглавляет . Он должен принять важное решение за всю страну — тяжелейшая ноша, невероятная ответственность за судьбы сограждан. И, прежде чем действовать, стоит посмотреть в глаза тем, кто полагается на тебя, и чьи жизни зависят от твоих приказов.

Frida, 2002

Miramax Films

Биографическая драма о замечательной мексиканской художнице Фриде Кало, чья жизнь стала для людей примером стойкости и жизнелюбия. Она стала одной из первых, кто сумел свое внутреннее ощущение жизни, повседневные события, печали и радости перенести в картины. А смелой женщине было о чем рассказать.

Only the Brave, 2017

Black Label Media Дело храбрых

Команда пожарных в Аризоне сталкивается со страшнейшим лесным пожаром, который случился из-за удара молнии. 20 борцов с огнем оказываются в кольце пламени. Фильм основан на событиях, случившихся в июне 2013 года.

Wild, 2014

Fox Searchlight Pictures Дикая

Шерил Стрэйд — молодая женщина с массой нерешенных психологических проблем — собирает такой же тяжелый рюкзак и отправляется в путь. Она решает, что пройдет по тихоокеанской туристической тропе, которая проложена через дикие горные районы Северной Америки. Ей предстоит преодолеть 1800 километров в полном одиночестве.

Valkyrie, 2008

Трагическая история заговора генералов вермахта в 1944 году, которые планировали убить Адольфа Гитлера, совершить государственный переворот и свергнуть нацистское правительство.

Dallas Buyers Club, 2013

В 1985 году у ковбоя Рона Вудруфа диагностировали СПИД. Врачи обещали ему не больше месяца жизни, но он уперся и начал искать лекарство, которое помогло бы ему пожить еще. Выиграл у смерти 7 лет.

127 Hours, 2010

Pathé 127 часов

Фильм снимали по автобиографической книге молодого скалолаза и любителя погулять по пещерам Арона Ральстона. В один из выходных дней 2003 года он, не сказав никому, куда собирается, отправился в каньон на прогулку. В один момент, зазевавшись, он оступился и упал в расщелину, откуда сумел выбраться только через пять дней. Мораль фильма проста — если любите опасные приключения в одиночестве, сообщайте родственникам или друзьям свой маршрут.

Everest, 2015

Universal Pictures Эверест

Эверест не прощает ошибок, жадности и легкомыслия, и Эверест не прощает великодушия и самоотверженности. Здесь царят законы, которые можно назвать бесчеловечными. Тем не менее, сотни и сотни людей пытаются покорить эту высоту. В тот злополучный день весной 1996 года на восхождение отправились сразу две коммерческие экспедиции, в составе которых были как опытные альпинисты, так и туристы, не имевшие опыта покорения восьмитысячников.

Юнайтед. Мюнхенская трагедия

United, 2011

Lip Sync Productions

6 февраля 1958 года в Мюнхене в страшной авиакатастрофе погибает 8 футболистов команды «Манчестер Юнайтед», самых молодых спортсменов, победивших в Футбольной лиге Англии. Главный тренер после ранения долго восстанавливается, а выживший в аварии многообещающий футболист Бобби Чарльтон хочет уйти из спорта.