Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Элегантная Крус, Лима в пайетках и другие на открытии Венецианского кинофестиваля

Элегантная Крус, Лима в пайетках и другие на открытии Венецианского кинофестиваля
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Милена Смит, Педро Альмадовар, Пенелопа КрусGetty Images

Видео дня

Бьянка БалтиGetty Images

Барбара ПалвинGlobal Look Press

Адриана ЛимаGlobal Look Press

Джорджина РодригесGlobal Look Press

Сара СампайоGlobal Look Press

Изабель ЮпперGetty Images

с мужемGlobal Look Press

Сара ГадонGlobal Look Press

Синтия ЭривоGetty Images

Грета ФерроGlobal Look Press

Серена РоссиGlobal Look Press

Франческа ТиззаноGlobal Look Press

Виржини ЭфираGlobal Look Press

Мариякарло БосконоGetty Images

Айтана Санчес-ХихонGlobal Look Press

Пенелопа КрусGlobal Look Press

Андре Леммерс и Адриана ЛимаGlobal Look Press

Барбара ПалвинGetty Images

Хлоя ДжаоGlobal Look Press

Режиссер с супругойGlobal Look Press

Джейн КэмпионGlobal Look Press

Пенелопа КрусGlobal Look Press

Синтия ЭривоGlobal Look Press

Сара ГадонGlobal Look Press

Кирстен ДанстEast News

Изабель ЮпперEast News

Джорджина РодригесEast News

Айтана Санчес-ХихонGlobal Look Press

Хлоя ДжаоGlobal Look Press

КрусGlobal Look Press

Роберто БениньиGlobal Look Press

1 сентября на острове Лидо (расположен в 1 км от Венеции) стартовал 78-й Венецианский кинофестиваль.

Гости и участники киносмотра начали съезжаться к месту проведения церемонии открытия еще днем. Тогда же состоялся пресс-показ новой драмы Педро Альмодовара «Параллельные матери» с Пенелопой Крус. Вечером эта картина стала фильмом-открытием киносмотра.

Днем же перед фотографами предсталир (успевшая дважды сменить дневной look от Armani) и Кирстен Данст в костюме-двойке от Salvatore Ferragamo. Обе звезды предпочли дополнить свои образы стильными аксессуарами в виде модных солнцезащитных очков и маленьких сумочек.

Изабель Юппер/ Кирстен Данст

Также в числе первых зрительниц киносмотра оказалась возлюбленнаяу , примерившая кружевной образ небесно-голубого оттенка: платье миди и строгий жакет, накинутый на плечи.

Джорджина Родригес

Виновники торжества (и первого пресс-показа фестиваля этого года) Пенелопа Крус и Педро Альмодовар традиционно позировали фотографам, нежно обнимая друг друга. Для своего первого выхода на киносмотр Пенелопа выбрала классический костюм от .

Педро Альмодовар и Пенелопа Крус

Публике было представлено и жюри основного конкурса, которое возглавил режиссер «Паразитов» Пон Джун-Хо. Компанию ему составили оскароносная режиссерка Хлоя Джао, актрисы Виржини Эфира, и . Также в жюри вошли режиссеры Александр Нанэу и Саверио Костанцо.

Жюри Основного конкурса вместе с президентом фестиваля

Вечерняя церемония открытия фестиваля собрала целую плеяду мировых звезд. Исполнительницы главных ролей в «Параллельных матерях» Пенелопа Крус и Милена Смит выбрали черно-белые наряды.

Крус примерила элегантное платье с пышной юбкой от Chanel Haute Couture, а Милена отдала предпочтение Balmain.

Милена Смит, Педро Альмадовар, Пенелопа Крус

Редкая гостья мировых кинофестивалей Адриана Лима после начала отношений с кинопродюсером Андре Леммерсом стала желанной зрительницей европейских киносмотров. Для вечера-открытия модель отдала предпочтение ярко-алому расшитому пайетками платью в пол от Etro. Дополнили образ звезды украшения ювелирного бренда Pomellato.

Адриана Лима

Яркий цве числе фаворитов и для коллеги Лимы топ-модели Бьянки Балти, блиставшей на красной дорожке в пышном желтом платье от Dolce & Gabbana, чей показ состоялся в Венеции накануне старта кинофестиваля и наделал много шума.

Больше фотографий звездных гостей смотрите в нашей галерее!

Бьянка Балти

К слову, торжественная церемония открытия началась с вруч«Золотого льва» итальянскому режиссеру и актеру Роберто Бениньи за выдающиеся карьерные достижения.

Постановщик, известный своей экспрессивной манерой поведения, не сдержал эмоций и с удовольствием позировал фотографам с наградой в руках, принимая самые необычные позы.

Роберто Бениньи

Напомним, что 78-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. Россию на киносмотре в разных программах представят сразу три картины. В основном конкурсе за главный приз поборется мистичетанжал» супругов-режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова с Юрой Борисовым в главной роли. Нескольентовали в Венеции свою драму «Человек, который удивил всех».

В параллельную программу «Неделя критики» вошла картининой «ОбхоМама, я дома» Владимира Битокова (ученика Александра Сокурова) стала участницей нzonti Extra. Главные роли в фильме исполнили Ксения Раппопорт и Юра Борисов, в этом году ставший главным российским актером, представляющим отечественное кино в мире.

Фото:R492yphotopress via www.im,POOL Alfonso Catalano/Sgpitalia,Xinhua, E. Catarina,Rocco Spaziani,Alberto Terenghi/Venice2021, Imagespace,Mark Thomas,Hubert Boesl,Gian Mattia D'Alberto,Piergiorgio Pirrone - LaPresse/Globalok Press; Piovanotto Marco/ABACA/Abaca,FILIPPO MONTEFORTE/AFP,IPA/Sipa USA,Maria Laura Antonelli/AGF/SIPA/Sipa Press Russia/East News; Pascal Le Segretain,Vittorio Zunino Celotto,Marc Piasecki,Zunino Celotto/Getty Images

Последние новости