Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Программу Венецианского кинофестиваля называют едва ли не самой сильной за последние годы

Фильм «Параллельные матери» Педро Альмодовара откроет киносмотр в рамках конкурса Венецианского кинофести. Также покажут картину Паоло Соррентино «Рука Бога» про подростка, жизнь которого кардинально меняетсяолт легендарный Диего Марадона. Пол Шредер представит спродюсированный его давним другом Скорсезе криминальный триллер «й расчет».

Программу Венецианского кинофестиваля называют едва ли не самой сильной за последние годы
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Много проектов от Netflix, поскольку в Венеции, в отличие от Канн, всегда рады стриминговым сервисам.а покажут «Последнюю дуэль» Ридли Скотта и тический блокбастер Дени Вильнева «Дюна».

В целом программа балансирует между социальным и авторским кино. То же самое можно сказать о российских фильмах, которые привезли в Венецию. В основном конкурсиллер Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежалскТи Виктория Толстоганова, Александр Яценко. В главной роли Юра Борисов. Он же играет вома» ученика Сокурова Владимира Битокова. Эта картина будет показана в рамках новой программы «Горизонты экстра».

О шансах российского кино рассуждзреватель «Новой газеты» Лариса Малюкова.

Лариса Малюкова критик, обозреватель «Новой газеты» «Меркулова и Чупов уже неоднократно получали призы за свои такие авангардные, но при этом социальные фильмы. «Капитан Волконогов бежал» — именно такая картина. [В ней показывают] сталинское время, эксцентрику, гротеск, НКВД. То есть для иностранцев, мне кажется, это очень интересная картина. Что касается учеников Сокурова, то эти фильмы любят, потому что там есть атмосфера. У этих ребят очень хорошо получаются фильмы, которые произрастают из их малой родины, как фильм Володи Битокова «Мама, я дома». Там события происходят в Нальчике и касаются войны в Сирии. Впервые за много лет в показе есть украинская картина Васяновича, политического аспекта, о войне на Донбассе. При этом огромное количество мощных авторских работ».

2 сентября в Венеции покажут российскую документалку «ГЭС-2» режиссера Насти Коркии. Это история про реконструкцию исторического здания электростанции на Болотной набережной и превращение его в дом культуры. Тот самый, рядом с которым стоит обсуждаеура «Большая глина № 4» Урса Фишера. Еще одна российская картина — «Обходные пути» 29-летней Екатерины Селенкиной. Это скорее социальный арт, который покажут в рамках Венецианской недели критики, куда попадают дебюты. О фильме рассказала сама режиссер Екатерина Селенкина:

Екатерина Селенкина режиссер «Это портрет Москвы, сотканный из множества разнообразных повседневных сцен. Сквозной линией является история закладчика, который делает тайники с запрещенными веществами по всему городу. Он как бы служит для нас проводником в эти пространства. Фильм представляет Москву как некую экосистему с множеством взаимосвязей. С одной стороны, это фильм просто о поэтике городских пространств, а с другой — в нем много политически нагруженных элементов, он прямо или косвенно поднимает вопросы наркополитики, власти, того, как архитектура задает нам определенное движение. Многие играют самих себя. Фильм полностью снят в России, просто в его производстве участвовал голландский сопродюсер Рохир Крамер и его компания Dutch Mountain Film».

Жюри основного конкурса в Венеции в этот раз возглавит Пон , который в 2020-м получил «Оскар» за «Паразитов».