Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Украине вновь решили проверить телеканал «Интер» из-за показа советского кино

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую проверку телеканала «Интер», это связано с показом советских фильмов, в частности , , и «Кавказская пленница», сообщила пресс-служба регулятора.

Видео дня

«Второго сентября национальный совет назначил очередную внеплановую невыездную проверку телеканалу «Интер» из-за демонстрации фильмов с участием актеров, которые внесены в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности», – приводит сообщение .

Сообщается, что с 9 по 29 августа в эфире телеканала транслировались «12 таких фильмов». Среди них: «Большая перемена» с участием ; «Весенний призыв» с ; с ; «Одиноким предоставляется общежитие» с и ; с ; «Служебный роман» с ; «Москва слезам не верит» с ; «Любовь и голуби» с Михайловым; «Зеленый фургон» с ; с ; а также «Гараж» и .

В регуляторе пояснили, что трансляция произведений с участием лиц, представляющих угрозу нацбезопасности, запрещена на Украине.

В начале августа на украинском телеканале «Интер» ожидалась третья внеплановая проверка в связи с показом фильмов с российскими актерами.

Ранее Украины внесло в список «угроз» почти 200 человек. В список включены актеры Вера Алентова и , певица Эльвира Тугушева (Elvira T.), пианист и композитор , джазмены Денис Каганец и Яков Окунь, основатель кинокомпании «Таврида Фильм» Одиссей Пипия.

Напомним, министерство культуры Украины в 2015 году обнародовало черный список деятелей культуры, в том числе из России, которые «создают угрозу национальной безопасности». В числе артистов, попавших тогда в список, были , Валерия, , , , , , . Список регулярно расширяется.