Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дочь великого режиссера, ставшая чужой в родном театре: карьера Александры Захаровой

Дочь великого режиссера, ставшая чужой в родном театре: карьера Александры Захаровой
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Почти всю жизнь находилась в тени своего знаменитого отца. В кино она практически не снималась, а в театре выступала только под руководством Марка Анатольевича. После его смерти карьера у Александры и вовсе застопорилась – ее даже исключили из худсовета родного «Ленкома».

Видео дня

Родилась Александра в семье знаменитого режиссера и худрука «Ленкома» . Все детство она провела в творческой среде, ездила вместе с родителями на гастроли. Глядя на то, каких вершин достигает Марк Анатольевич в искусстве, маленькая Саша тоже решила стать актрисой.

После окончания школы наследница мэтра поступила в Щукинское училище. Ей пришлось тяжелее остальных – Александра должна была показать свой талант. Захарова работала вдове больше, оттачивала навыки актерского мастерства и старалась доказать, что в эту профессию она попала не благодаря знаменитому отцу. И все же многие педагоги не видели потенциала в Александре, а коллеги косо на нее смотрели.

Окончив вуз, перед Александрой встал вопрос о том, в каком театре работать. Конечно, она выбрала «Ленком». Чтобы избежать пересуд, Марк Анатольевич организовал тайное голосование, в результате которого его дочь все-таки зачислили в труппу театра.

Долгое время Александра играла роли второстепенного плана. Она показала себя в спектакле «Офелия». Только после этой постановки Марк Анатольевич стал доверять дочери главные роли. Кроме того, Захарова снялась в нескольких его телепроектах: «Дом, который построил Свифт», «Формула любви», «Убить дракона».

Особое признание Александра получила после выхода на экраны фильма «Криминальный талант» режиссера . Если бы не этот фильм, то Захарова, возможно, так бы и не была раскрыта как самостоятельная актриса, которая всего может добиться сама, а не с помощью отцовских фильмов. Но в кино наследница мэтра снималась мало, предпочитая выходить на сцену «Ленкома», где долгие годы была ведущей актрисой.

Все изменилось в 2019 году, когда Марк Анатольевич ушел из жизни. Директор Марк Варшавер неожиданно исключил Захарову из худсовета. Она осталась практически без спектаклей. Актриса стала чужой в родном театре.

С личной жизнью у Александры тоже не сложилось. Лишь однажды она была замужем – за Владимиром Стекловым. Мужчина ушел из семьи ради наследницы мэтра, но брак этот продлился всего 9 лет. После чего Захарова повторно замуж так и не вышла. Детей у нее нет. Сейчас Александре Захаровой уже 59 лет.