Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мариинский театр открывает 239-й сезон оперой "Орлеанская дева" Петра Чайковского

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. //. Народный артист России откроет в среду 239-й сезон Мариинского театра, продирижировав оперой "Орлеанская дева" при участии звезд труппы. Это первая премьера из серии новых постановок, которые были показаны минувшим летом на фестивале "Звезды белых ночей", сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе театра.

Видео дня

"В течение сентября театр покажет все свои недавние премьеры - сезон откроется в Мариинском-2 "Орлеанской девой" с в роли Иоанны и продолжится показами "Тангейзера" , "Сказками Гофмана" и "Лакме" в полусценическом исполнении. В конце месяца пройдут два представления необычного мультижанрового спектакля по произведениям - "Байка. Мавра. Поцелуй феи". А 28 сентября петербургская публика услышит редко исполняемую оперу "Женщина без тени". На сцену выйдут звезды мировой оперы Елена Панкратова и Андреас Шагер", - рассказали в пресс-службе.

Сезон в Концертном зале открывается также 8 сентября оперой "Свадьба Фигаро". А 10 сентября пианист сыграет здесь сольный концерт из произведений и . В октябре в Концертном зале пройдет IX Международный органный фестиваль "Мариинский" при участии музыкантов из многих стран.

28 сентября в концертном исполнении прозвучит опера итальянского композитора Альберто Франкетти "Христофор Колумб", созданная к 400-летию открытия Америки. Летом в Мариинском исполнили первые два действия и эпилог, а теперь "Колумб" прозвучит целиком. За дирижерским пультом итальянский маэстро Альвизе Казеллати.

Открытие исторической сцены Мариинского театра запланировано на 23 сентября. В первый вечер здесь будут показаны балеты "Шопениана", "Видение розы", "Лебедь", "Шехеразада".

Осенью маэстро Гергиев по сложившейся традиции продирижрует в течение четырех вечеров тетралогией "Кольцо нибелунга" Рихарда Вагнера.

В числе планируемых премьер сезона - оперы "Бенвенуто Челлини Гектора Берлиоза, "Гугеноты" Джакомо Мейербера, "Нюрнбергские мейстерзингеры" Рихарда Вагнера, "Джоконда" . Главное событие балетного сезона - спектакль "Дочь фараона", который поставит в Мариинском . Сезон завершится XXX музыкальным фестивалем "Звезды белых ночей", который обещает стать по-особому насыщенным .