Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Виктория Афансьева: Успешная женщина ставит себя на первое место

Виктория Афансьева: Успешная женщина ставит себя на первое место
Фото: runews24.rurunews24.ru

– Виктория, Вас можно с уверенностью назвать успешным блогером. За короткое время Вы достигли отметки в 1 млн подписчиков в Instagram. Расскажите, в чем секрет?

Видео дня

– Я постепенно развивала свой блог. Не ждала быстрых результатов, не боялась ошибок и, конечно же, всячески себя мотивировала. Однако у меня все-таки есть «золотой ключик», который открывает волшебную дверь и значительно облегчает дорогу к успеху. Когда ты находишь свое любимое дело и посвящаешь себя ему, сложных задач не будет. Будут только интересные. Мне очень нравится блогерство, и работа превратилась в удовольствие!

– Во многих профессиях существует такое понятие как профессиональное выгорание. Есть ли оно у блогера? И как с ним бороться? 

– Да, безусловно, оно есть! Профессиональное выгорание — это нормально. Нормально уставать, переживать, быть недовольным своим делом. И абсолютно все блогеры сталкиваются с таким стрессом. Блогинг только на первый взгляд кажется легким. По факту ты с телефоном 24/7. Он словно прирастает к руке. Посты, комментарии, сторис, директ, реклама, съемки, статистика. Работая в таком режиме не один месяц, само собой, разумеется, накапливается усталость.

Когда понимаю, что самочувствие приближается к состоянию выжатого лимона, я убираю телефон в сторону на сутки-двое. Посвящаю время себе, детям, общаюсь с близкими, гуляю, смотрю вокруг себя, слушаю себя, чтобы быть открытой для вдохновения и новых возможностей.

– Вы — мама двоих сыновей и дочери. Поделитесь, как Вам удается заниматься блогерством и уделять внимание детям?

– Также, как и другим женщинам, которые ходят на работу. Прелесть блогерства в том, что зачастую ты сам управляешь временем и графиком. Плюс блогинг становится частью твоей жизни. Конечно, я стараюсь и выстраиваю работу так, чтобы всем было комфортно. К примеру, что-нибудь делаю с детьми и тут же придумываю контент.

Также огромное спасибо маме, она очень мне помогает с ребятами. Может с ними посидеть, когда мне нужно работать. Ну и мальчишки у меня ходят в садик, а это уже легче и мне, и маме. 

– В чем, на Ваш взгляд, состоит успех женщины? Какими личностными качествами необходимо обладать для достижения определенных жизненных высот?

– Успешная женщина ставит себя на первое место, потому что у нее адекватная самооценка и здоровый эгоизм. Она понимает, что от ее счастья зависит счастье близких. 

Есть старая шутка про женский успех. Успешная женщина — это та, которая все успевает: и на работе, и дома. Она целеустремленная, трудолюбивая, ухоженная, обеспеченная и... безумно усталая. 

На самом деле секрет простой и одновременно трудный. Когда женщина хочет стать бизнес-леди, она делает карьеру. Когда хочет замуж и детей — выходит замуж и рожает. Для кого-то иметь карьеру — это успех, для кого-то быть мамой, женой и домохозяйкой — успех. Все зависит женщины, от ее цели и желания.

– Существует мнение, что на успех человека влияют люди, которые его окружают. Считаете ли Вы себя успешным человеком, или есть цели, которых Вы еще не достигли? Кто из Вашего окружения повлиял на это? 

– Конечно, есть цели, которых я хочу достичь. Я формирую задачи и строю планы, как их воплотить. Придерживаюсь их выполнения, ищу ресурсы и возможности.

В Instagram я нашла коллег и единомышленников. Мы друг друга поддерживаем, общаемся.

Из близкого окружения для меня поддержка и опора — это мама. Она очень мудрая женщина, и я всегда за советом обращаюсь к ней, прислушиваюсь. Для меня важно ее мнение. 

– Ваш успех — это результат счастливого шанса или преодолений препятствий на пути к цели? 

– Это ежедневная кропотливая работа. И когда на пути к цели не встречаются трудности, то для меня это не цель, а простая задача. А вот когда уже преодолеваешь препятствия, ты чувствуешь, видишь развитие и рост. Это постоянное движение. Поэтому реализовав одну мечту, я берусь за следующую и двигаюсь к ней. 

– Успешной и красивой женщиной всегда восхищаются, спорят на тему ее достижений, но есть и другая сторона медали — завистники. У Вас наверняка есть хейтеры, как относитесь к недоброжелателям и их мнению? 

– Раз они меня читают, смотрят, значит, я их волную. Это не может не радовать. В начале своего блогерства я переживала из-за негативных высказываний, сейчас отношусь к ним с юмором и никак не реагирую. Так я просто не даю повода продолжать тому, кто пытается меня захейтить.

– Поделитесь с нашими читателями, что Вас мотивирует? 

– Моя мотивация — это мои мечты. Ставлю цели — достигаю. Рассчитываю только на себя и свои силы. Давно не верю в сказки, я никогда не хотела зависеть от мужчины, это не мое, я люблю быть независимой и финансово свободной , поэтому я не задавалась целью найти принца или миллионера , а наоборот стать миллионером сама и это моя мотивация двигаться вперед.

– Какой совет Вы дадите женщинам, желающим быть похожими на Вас? 

– В первую очередь верить в себя. Не бояться чего-то нового. Если что-то решили, то упорно идти к своей цели и отсеивать критику. Это их страх, а не ваш. Понимать, что когда вы начнете меняться, то ваше окружение либо будет развиваться вместе с вами, либо полностью поменяется. И это нормально.

, поделитесь, какие цели Вы ставите перед собой, какие проекты хотите реализовать? 

– Когда я начинала вести свой блог, то появился здоровый «драйв» сделать блог уникальным, полезным и интересным. Я читала комментарии, в которых люди благодарили меня, восхищались мной и вдохновлялись.

Я буду дальше заниматься развитием блога. Прибыль в блогинге конечно важна, но это, скорее всего, результат, а не сама цель. Понятно, что с ростом числа подписчиков приходит монетизация.

Безусловно, планирую заниматься саморазвитием, расти дальше, развиваться. В последнее время все чаще думаю о своем бизнесе. Пока примеряю эту мысль, но она мне нравится все больше и больше.

 

Фото: Виктория Афанасьева специально для RuNews24.ru