Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложилась судьба Владимира Зельдина, звезды сериала «Сваты», дожившего до 101 года

Один из талантливых актеров советского и российского театра и кино, , был горячо любим зрителями. Мальчик из нынешнего Мичуринска (бывшего Козлова) из творческой семьи пережил Октябрьскую революцию, крах Империи и развал СССР. Он почти до последнего дня выходил на сцену.

Как сложилась судьба Владимира Зельдина, звезды сериала «Сваты», дожившего до 101 года
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Владимир Зельдин стал круглым сиротой в 14 лет, но вместо непонятного времяпрепровождения отправился на Таганку, где поступил в военизированную школу. Планам стать военным моряком помешали проблемы со зрением. На актерскую стезю его подтолкнул кружок самодеятельности на слесарном заводе. Юноше так понравилось выступать, что он отправился на прослушивание в Моссовет, где его зачислили в студенты.

Из всего курса широкую известность обрели только Владимир Зельдин ов. Зельдина даже оставили работать в Моссовете. Потом его пригласили в театр Гоголя, именовавшийся в то время театром Транспорта. В кино Владимир Зельдин засветился по рекомендации ассистентки режиссерва. В паре ой он сыграл в фильме «Свинарка и пастух». Творческий путь на время прервался Великой Отечественной войной.

С наступлением мирного времени Владимир Зельдин начал много выступать на сцене и сниматься в кино. Современным зрителям актер запомнился ролью отца Ольги Николаевны в сериале «Сваты». Владимир удостоился многих наград и даже принял участие в эстафете Олимпийского огня.

Зельдин сосотоял в серьезных отношениях трижды, но первые два брака были гражданскими. Первой ла Мартынова. У супругов родился сын, который умер в младенчестве. Вторая супруга Островская. Пара рассталась через несколько лет.

Все изменилось, когда Владимир Зельдту Капралову, которая была на двадцать лет младше. Именно с ней актер прожил до своего последнего вздоха. Знаменитый артист скончался на 102 году жизни в НИИ Склифосовского.