Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Это нечто особенное»: Джессика Честейн рассказала о 20-летней дружбе и работе с Оскаром Айзеком

«Это нечто особенное»: Джессика Честейн рассказала о 20-летней дружбе и работе с Оскаром Айзеком
Фото: MainstyleMainstyle

На днях рыжеволосая актриса рассказала о своей дружбе с и о совместной работе над мини-сериалом «Сцены из супружеской жизни», где Айзек исполнил роль Джонатана — мужа её героини Миры. Неудивительно, что ему удалось справиться с ролью супруга очень хорошо, ведь актёры знакомы два десятилетия!

Видео дня

«Я знаю Оскара 20 лет, и мы вместе ходили в колледж, — рассказала в интервью актриса. — У нас один и тот же процесс. Когда я только получила сценарий, я знала, что это будет что-то вроде пьесы, поскольку по большому счёту мы целый час разговариваем, и иногда совсем не спокойно».

Джессика Честейн и Оскар Айзек

На экране супруги воплощают не слишком счастливую семейную пару, у которой много проблем. О них невозможно молчать, и герои вынуждены часто обсуждать их, иногда в довольно негативном ключе. Это непросто, но благодаря взаимопониманию актёров им удались даже самые эмоционально насыщенные сцены. По словам Джессики, всякий раз на съёмочной площадке у неё возникало чувство, будто она взаимодействует с самим Оскаром, а не его персонажем, и он тоже чувствовал себя с ней максимально комфортно.

«Я могла создать свою историю, свой образ и потом взглянуть на него и увидеть, что точно так же происходит и в его случае. Мы воздействуем друг на друга, и нам не нужно планировать что-то, что мы намерены сделать», — объясняет актриса. Работу и дружбу с Оскаром Джессика сравнивает с совместным серфингом. «Это нечто особенное, что-то очень редкое, что можно иметь с другим актёром. У нас именно так и есть. Я знала, что это большая удача просто быть в этом моменте и играть с Оскаром», — делится Честейн.

Кадр из мини-сериала «Сцены из супружеской жизни», 2021

Кстати, это не первый раз, когда Джессика играет супругу Айзека. Ранее это было в 2014 году, в криминальной драме «Самый жестокий год». И вот теперь актёры вновь воплощают семейную пару на экране. По словам Честейн, поначалу ей было трудно увидеть в Оскаре Джонатана, поскольку их характеры заметно отличаются. Чтобы прочувствовать персонаж, она решила сменить имя Айзека в своей телефонной книге на своего экранного супруга, поэтому Оскар был записан как Джонатан!

«Да, мне пришлось поменять его имя, так что каждый раз, когда он слал мне текстовое сообщение, мне хотелось назвать его Джонатаном. Это напоминало мне о проекте, понимаете?» — рассказывает актриса.

Впрочем, как только съёмки завершились, Айзеку вернули его настоящее имя — он вновь стал Оскаром.

Кадр из мини-сериала «Сцены из супружеской жизни», 2021

По словам Джессики, чтобы получше вжиться в образы своих героев, они решили воспользоваться книгой по психологии «Всё о нас», которая помогает парам понять друг друга. С супругом Джессика не стала проводить подобных экспериментов, а вот Оскаром решила рискнуть.

«Я подумала: "А что если нам с Оскаром попробовать создать нашу историю до съёмок?" И мы стали отвечать на разные вопросы, один из которых был: "Вспомните яркие моменты вашей свадьбы". Я тогда написала: "Джонатан танцевал на свадьбе", и он тоже что-то ответил. Не помню что, но мы проработали всю книгу и сделали это», — призналась Джессика.

О том, насколько удачным получился мини-сериал, зрители смогут узнать, как только он появится в прокате. Честейн признаётся, что у их героев не всё так уж плохо, а было немало и счастливых моментов! По мнению актрисы, это любовная история, где есть место и сложностям, и уязвимости, и целой гамме чувств.

Источник фото: Gettyimages; HBO

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10