Войти в почту

Министр культуры Ольга Любимова представила премьеру третьего сезона проекта «Артефакты. Культурный детектив»

На фестивале «Таврида. АРТ-2021» состоялась презентация третьего сезона проекта «Артефакты. Культурный детектив» — совместной инициативы АНО «Национальные приоритеты», , студии ЕМГ и мультимедийного сервиса Okko, которая реализуется при информационной поддержке национального проекта «Культура». Новый сезон представили министр культуры РФ , креативный продюсер телеканала «Моя Планета» , ведущий проекта и директор по внешним коммуникациям мультимедийного сервиса Okko Анна Заярина. «Артефакты. Культурный детектив» — цикл захватывающих квест-фильмов по прошлому, настоящему и будущему регионов России. Интересные и малоизвестные факты раскрываются через истории произведений искусства и музейных экспонатов. Героями третьего сезона арт-расследований стали артефакты музеев Пскова, Астрахани, Волгограда, Зарайска и Саратова. Данные города были выбраны в ходе онлайн-голосования, в котором приняло участие более 7000 пользователей. Очень важно, что наши дорогие любимые музеи обрастают всё большим и большим количеством проектов, связанных с мультимедиа. В рамках национального проекта "Культура" мы создаём мультимедиагиды, которые позволяют посетителям музеев получать больше информации о шедеврах и о людях, которые их создали. В этом проекте представлены самые разные музеи, самые разные регионы. В России развивается внутренний туризм, и мы очень рады, когда благодаря таким правильным своевременным коллаборациям между учреждениями культуры, телевидением, мультимедиа, интернетом возникают проекты, помогающие людям спланировать свой досуг, свои путешествия

Ольга Любимова Министр культуры РФ В первом фильме «Ледовое побоище: по пути Алексавящённом 800-летию со дня рождения князя, известный коллекционер впечатлений Андрей Понкратов отправится в псковские земли, на которых состоялась знаменитая битва. Зрители узнают, как выглядит Вороний Камень, указанный в летописях главным ориентиром по поиску точного места схватки. Направление поисков ведущему подскажут птицы, запечатлённые на эскизе Петрова-Водкина. Премьера первой серии нового сезона состоится 10 сентября в мультимедийном сервисе Okko и 11 сентября на телеканале «Моя Планета». Основной технологией каждого квест-фильма стала субъективная съёмка POV с использованием специального шлема. Благодаря ей аудитория может увидеть реальность глазами популярного ведущего Андрея Понкратова. Специально для гостей фестиваля он передал привет из Бурятии, где готовит новый проект для «Моей Планеты», и пригласил зрителей на поиски артефактов России. В первую очередь наш проект обращён к молодым людям, у которых (зачастую) есть такой стереотип, что музей — это априори неинтересно. Нашим проектом мы хотим перевернуть их представление об экскурсиях в целом и показать, что музей — это хранилище потрясающих и порой детективных захватывающих историй. Музей может стать трамплином в мир приключений, путешествий, поисков и открытий для всех молодых ребят. Я желаю через артефакты открывать этот мир и приглашаю всех в замечательные музеи нашей страны как очно, так и виртуально!

Андрей Понкратов Ведущий проекта «Артефакты. Культурный детектив» Из пяти квест-фильмов нового сезона зрители узнают тайны битвы на льду Чудского озера, обнаружат подлинник картины эпохи Возрождения в Саратове и через свадебное украшение — венок Розенкранц — выяснят, почему гернгутеры проводили свои экстраординарные ритуалы только на берегах Волги и как они прославили Поволжье на весь мир. Андрей Понкратов отправится в Зарайск, где выяснит, какие сокровища таит в себе эта земля, и посетит Астрахань, где через золотое украшение конной сбруи проникнет в микро- и макрокосмос сарматов — кочевников, некогда населявших астраханские земли. Смотрите первый фильм «Ледовое побоище: по пути Александра Невского» 10 сентября в мультимедийном сервисе Okko и 11 сентября в 19:00 в эфире телеканала «Моя Планета». Премьеры новых серий документальных фильмов проекта будут проходить по пятницам в Okko и по субботам в эфире телеканала «Моя Планета»: 17 сентября и 18 сентября — «Венок Сарепты», 24 сентября и 25 сентября — «Итальянец в Саратове», 1 октября и 2 октября — «Зарайские сенсации», 8 октября и 9 октября — «Золото кочевников». Трейлер и бэкстейдж проекта: https://disk.yandex.ru/d/FSufigGM0WtRhA Фотографии с мероприятия:https://disk.yandex.ru/d/Hr3DxEcWitPA9w «Таврида АРТ» — фестиваль, объединяющий все направления искусства на самой большой площадке России для самореализации молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий. Место проведения: Капсельская бухта в Крыму. Дата проведения: с 8 по 12 сентября. Мультимедийный сервис Okko — один из крупнейших российских VoD-сервисов. В коллекции сервиса — порядка 100 тыс. единиц популярного контента мировых киностудий, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и сериалов. Сегодня сервис предлагает набор тематических подписок, в их числе — подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент. Национальный проект «Культура» реализуется с 2019 года и включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Его главная цель — сделать культуру доступной для каждого жителя страны. В рамках нацпроекта в российских музеях ежегодно создается 75 мультимедиа-гидов. «Моя Планета» — первый и самый популярный российский познавательный канал, вышедший в эфир осенью 2009 года. Он адресован самой широкой аудитории и рассказывает об окружающем нас мире, тайнах космоса, загадках истории, удивительном животном мире нашей планеты, разных народах, живущих на ней, путешествиях и приключениях. «Моя Планета» — это портрет нашей безграничной Вселенной, умещающийся всего лишь на одном телеканале. ЕМГ (Единая Медиа Группа) — одна из крупнейших в России студий по производству видеоконтента и графики. Студия создаёт телепрограммы, документальное кино, сериалы, корпоративные фильмы, промо и рекламные ролики и ежемесячно производит до 10 тысяч единиц телевизионной графики.