Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Бразилии и Мексике пройдет фестиваль российского кино

В Бразилии и Мексике пройдет фестиваль российского кино
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Фестиваль

Russian Film Festival (RFF) пройдет в Бразилии и Мексике этой осенью. Зрители двух стран смогут увидеть восемь фильмов российских режиссеров. Отмечается, что картины, которые будут представлены на фестивале, разножанровые. Об этом рассказали в Роскино, пише

.

Жители Бразилии смогут познакомиться с российским кино в период с 16 сентября по 10 октября – посмотреть картины можно будет на местной платформе Spcine. В Мексике фестиваль состоится с 23 сентября по 17 октября на сервисе Filmin Latino. При этом зрители обоих государств смогут посмотреть фильмы совершенно бесплатно. Среди них есть и новинки этого года.

Помимо

и анимации, в программу фестивалей этого года впервые включены документальные проекты. Генеральный дирекения Маркова рассказала, что организация намерена таким образом существенно нарастить аудиторию фестивалей.

«Мы с удовольствием возвращаемся в Бразилию и Мексику. <…> В прошлом году фильмы из программы суммарно в обеих странах посмотрело 44 200 человек, это половина всей аудитории RFF 2020 года»

, – отметила она.

Маркова добавила, что в

Роскино

составили программу повторных фестивалей с учетом предпочтений населения Бразилии и Мексики за прошлый год.

В крупнейшей южноамериканской стране покажут такие отечественные фильмы, каза» (режиссер Оксана КараИстория одн(режиссер Авдотья С (режиссер Максим Арбуые» (режиссер Илья АксенорежГригорий Доиссер Анастасия Пальчикова) и анимационный се(режиссер Дмитрий Высоцкий).

Отмечается, что все картины будут показаны с субтитрами, анимация – в профессиональном дубляже.