Войти в почту

На УИК № 113 наблюдатели ополчились на члена комиссии от КПРФ

На участке № 113 в Саратове наблюдатели массово пожаловались на члена комиссии с ПСГ от КПРФ. Женщина выступила против того, чтобы на участке громко играла музыка, также она якобы много скандалила и мешала остальным работать.

«Музыку включали, да, по просьбе наблюдателей. Потому что скучно. Люди пришли те, которые помнят советское время, когда проходили выборы с концертами, с различными выступлениями. И захотелось послушать музыку. Но наши члены комиссии с правом совещательного голоса решили, что это грубое нарушение прав. И пришел еще молодой человек от партии коммунистов и сказал, что мы еще нарушаем права тех, чью музыку мы слушаем. Нам пришлось музыку отключить, хотя она была очень комфортно включена, никому не мешала», - прокомментировала ситуацию председатель участковой избирательной комиссии Елена Герасименко.

Коммунистку также обвинили в том, что она устраивает на пустом месте скандалы и ходит в тех местах, где ей быть не положено. Однако член комиссии с ПСГ действительно имеет право перемещаться по участку, не мешая избирателям.

Представители КПРФ уверены, что женщина действовала в рамках закона и на самом деле следила за ходом выборов. «Жалобы все, которые мы подавали, обоснованы. Мы подавали жалобу на то, что лицо, не являющееся членом избирательной комиссии, находится на участке. Этот мужчина, по словам председателя, является водителем. По ее личной просьбе, с ее же слов, это зафиксировано на видео, он включил музыку. Сначала это было очень громко, потом немного убавили. Просили несколько раз убрать музыку, сказали, что нет, не будем убирать, нам нравится. Наблюдатели поддержали, сказали, что им вообще очень нравится, когда музыка играет. Нам лично мешало это процессу, потому что не слышно было, как избиратели общаются с комиссией», - рассказала предсавитель КПРФ Юлия Гришина.

Свободные новости: главные новости