Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Внезапные смерти актеров на съемках

Реальные трагедии на съемочной площадке, увы, случаются. Во время съёмок актеры гибнут, исполняя трюки, в результате несчастных случаев и просто внезапных проблем со здоровьем.

Внезапные смерти актеров на съемках
Фото: New MagazineNew Magazine

Сергей Бодров

New Magazine

В 2002 году звезда фильма “Брат” отправился в Севрную Осетию снимать фильм в качестве режиссера. Но его картина “Связной” так и не увидела свет. и вся съемочная группа погибли в результате схода лавины в Кармадонском ущелье. Тела так и не нашли, поэтому фанаты актера до сих пор верят, что он жив.

Василий Шукшин

New Magazine

Ушел во сне в 1974 году во время съемок фильма “Они сражались за Родину”. Уснул и не проснулся. Официальная версия – отказало сердце. Об этой смерти до сих пор ходят многочисленные легенды. Некоторые полагают, что актер умер не своей смертью. Об этом он много говорил накануне кончины. Его вдова утверждает, что накануне съемок актер делал кардиограмму и она была отличная.

Андрей Краско

New Magazine

Актер умер неожиданно во время съемок сериала “Ликвидация” в Одессе. Режиссер утвердил на роль Фимы. И часть сцен уже была отснята, как Андрей ушел в запой. Из-за этого даже приостановили съемки. Актеру вызвали скорую, но не успели довезти до больницы, он умер на руках своей жены . Вскоре из Москвы вызвали . Он сыграл роль Фимы, все сцены пришлось переснять. Только в одном эпизоде, где убитого ножом Фиму несут на носилках (лица не видно), оставили. Эта была сцена с Краско.

Вик Морроу

New Magazine

Погиб в 1982 году на съемках фильма “Сумеречная зона”. Во время съемок сцены с вертолетом, махина неожиданно потеряла управление и начала падать. Морроу и двое детей-актеров попали под вращающиеся лопасти вертолета и были обезглавлены. Эта душераздирающая сцена попала на видео.

Андрей Ростоцкий

New Magazine

Сын кинорежиссера и актрисы погиб в 2002 году. был опытным каскадером. Но трагически погиб на съемках, сорвавшись со скалы. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Микаэла Дроздовская

New Magazine

Актриса, сыгравшая в “Мимино”, сгорела заживо в пожаре. Во время киноэкспедиции осталась одна в доме, где разместилась съемочная группа. На дворе стоял ноябрь и актриса попыталась согреться с помощью осветительных приборов, так как в доме не было отопления. Причиной пожара стали упавшие лампы. Выбраться самостоятельно из огня она не смогла, отравилась угарным газом. Актрису с сильнейшими ожогами доставили в Москву, но врачам не удалось спасти ее жизнь.

Андрей Панин

New Magazine

погиб в 2013 году. Оставался один съемочный день до завершения картины “Гетеры майора Соколова”. Но произошла трагедия – накануне актера нашли мертвым в собственном доме с пробитой головой. По официальной версии смерть наступила в результате удара, якобы, артист напился и упал. Однако позже, у него обнаружили множественные гематомы по всему телу. Близкие настаивали на убийстве. Но через два года следствие было закрыто, не подтвердив эту версию.