Войти в почту

«Я плакала и рыдала»: почему Елена Соловей отказывалась сниматься в фильме, который сделал ее звездой

Фильм Никиты Михалкова «Раба любви» принес актрисе признание за границей, но, увидев первый отснятый материал, она пришла в неописуемый ужас. Елена хотела отказаться от дальнейшей работы, а позже не пожалела, что не сделала этого.

«Я плакала и рыдала»: почему Елена Соловей отказывалась сниматься в фильме, который сделал ее звездой
© Клео.Ру

Поклонники актрисы Елены Соловей прекрасно знают, что ее многогранный талант и красота как актрисы раскрылись в тандеме с режиссером Никитой Михалковым. Их первая работа была очень скомканной. В успех этой картины в какой-то момент перестали верить все.

Сценарий к картине написал Геннадий Шпаликов. Мужчину вдохновила его супруга. Она напомнила ему Веру Холодную – звезду немого кино. Сюжет был написан не до конца. Геннадий во время написания сценария разошелся супругой и ушел из жизни.

Незавершенная рукопись попала в руки к Андрею Кончаловскому. В соавторстве с Фридрихом Горенштейном он довел историю до логического финала. Было принято решение снять кино с рабочим названием «Нечаянные радости». Режиссером ленты стал Рустам Хамдамов.

На главную роль была утверждена Елена Соловей. Ее партнерами по площадке должны были стать: Эммануил Виторган, Олег Янковский и Татьяна Самойлова. Такой калейдоскоп звезд должен был принести успех создателям фильма, но режиссер во время работы несколько раз отклонялся от сценария. Отснятый материал не утвердили. Рустам Хамадов бросил эту работу и уехал домой.

Поскольку средства на фильм уже были выделены и по большей части оприходованы, нужно было предоставить уже готовую картину. Никто из режиссеров не хотел завершать чужую работу. Андрей Кончаловский обратился к своему брату Никите.

Молодой, набирающийся опыта режиссер также отказался завершать чужую работу. В качестве альтернативы Михалков предложил снять полностью свою картину и уложиться в оставшийся бюджет. Режиссер понимал, что будет сложно. Большая часть актерского состава покинула съемочную площадку вслед за Рустамом. Осталась только Елена Соловей.

С первых дней она начала конфликтовать с Михалковым. Они не сходились в видении, очень много спорили, и когда женщина увидела первый отснятый материал, она даже расплакалась.

Актриса совершенно не понравилась себе на экране. Это был не тот образ, который она представляла. Елена хотела отказаться от дальнейших съемок.

Михалков, понимая, что складывается патовая ситуация, уговорил ее продолжить работу. Как ни странно, но именно эта роль принесла Соловей мировое признание. Фильм был высоко оценен западными критиками.

Позже Никита Сергеевич неоднократно снимал Елену в других фильмах. У них сложился прекрасный творческий тандем, который зрители полюбили.

Клео.Ру: главные новости