Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рязанка вошла в десятку лучших юных чтецов прозы в мире

В Санкт-Петербурге состоялся суперфинал юбилейного Х сезона Международного конкурса «Живая классика». В жюри были приглашены народная артистка России , декан ГИТИСа, режиссёр , актриса и певица , российский актёр , двукратная победительница конкурса «Живая классика» Екатерина Крыцина и режиссёр, лауреат государственной премии .

Рязанка вошла в десятку лучших юных чтецов прозы в мире
Фото: 62info.ru62info.ru

Суперфинал проходил в необычном формате — впервые дети читали отрывки из произведений в диалоге с профессиональными актёрами.

Участникам оценки выставляло не только жюри, но и зрители: для этого на экран выводили шумометр оваций.

Суперфиналистами десятого сезона Международного конкурса «Живая классика» стали Акулина Павлова (Тверская область), Милена Королева (Ленинградская область) и Джиорджио Гранди (Италия).

«Я очень рада за ребят, которые выиграли. Но я хочу поучаствовать еще в конкурсе, не буду на этом останавливаться. Страшно было очень, вся сидела дрожала. Вышла, выступила – и как-то груз с плеч снялся, выдохнула, все. И после выступления уже все было хорошо. Мы все друг друга очень поддерживали, у нас очень теплые отношения друг с другом. Честно говоря, мы не конкуренты, мы – друзья», - поделилась София Сичинава.

Новый сезон конкурса стартует в ноябре 2021 года.