Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 фильмов, после которых вы будете ждать зимы

Выучить французский и победить время, влюбиться в настоящего джентльмена и пережить сказочные приключения — фильмы, которые докажут, что зима это лучшее время года, — в подборке «Рамблера».

5 фильмов, после которых вы будете ждать зимы
Фото: Кадр из фильма «Отпуск по обмену»Кадр из фильма «Отпуск по обмену»

«Отпуск по обмену»

Видео дня

Романтическая комедия в лучших традициях Голливуда. Американка Аманда () и англичанка Айрис () знакомятся на сайте обмена жильем на время отпуска. На первый взгляд, между героинями нет ничего общего: Аманда — целеустремленная владелица рекламного агентства, а Айрис — застенчивая журналистка, которая пишет для свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph». Но обе женщины переживают сложный период в личной жизни: Аманде изменяет ее парень, а Айрис безответно влюблена в мужчину, который не ценит ее чувства. Тогда они решаются на эксперимент: Айрис отправляется встречать Рождество в Калифорнию в доме Аманды, а Аманда приезжает в заснеженную английскую провинцию, чтобы встретить праздник в уютном коттедже Айрис. Зимняя история любви героини Кэмерон Диас — лучшее, что есть в этом фильме. Ведь Аманда встречает образцового британца Грэма и на себе испытывает фирменное обаяние , погружаясь в жизнь, знакомую лишь по английским романам.

«День сурка»

Культовый фильм, который на весь мир разрекламировал не самый значительный американский праздник, а заодно описал состояние, которое иногда знакомо каждому — когда кажется, что жизнь стала замкнутым кругом. В такую ситуацию попадает и циник Фил (), который давно устал от нелюбимой работы. Вместе с новым продюсером Ритой () и оператором Ларри () он едет в городок Панксатони, чтобы сделать репортаж о местном празднике. Там он попадает в ловушку одного дня, причем никто кроме Фила ничего странного не замечает. Сначала он от безысходности пьет, хулиганит и даже совершает ограбление, но все равно не может попасть в третье февраля. Потом он понимает, что бесконечное второе февраля дает ему шанс сделать все, на что обычно не хватает времени — освоить пианино, французский язык и даже искусство ледяных скульптур. А самое главное — остановиться, а не проходить мимо и помочь тем, кто в этом нуждается прямо сейчас.

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Первый и лучший фильм заглохшей на полпути франшизы от . А зимняя половина фильма — визуально самая эффектная часть киноленты, которая отлично передает волшебную атмосферу зимы. Дети Певенси вынуждены жить в доме старого профессора Кёрка и его строгой экономки, потому что идет война и все дети эвакуированы на север Англии. Во время игры в прятки маленькая Люси () прячется в шкаф и попадает в Нарнию — страну, где уже сто лет идет зима, не отмечают Рождество и властвует бессердечная Белая колдунья Джадис. Заснеженная равнина с живым горящим фонарем, фавн с зонтиком и в шарфе, таинственный зимний лес и ледяной дворец Джадис — фильм можно назвать живой иллюстрацией настоящей зимней сказки.

«Золотой компас»

Еще одна снежная сказка, хотя и более мрачная по стилю, чем предыдущая, но не менее впечатляющая. Лира () живет в Оксфорде в одном из параллельных миров, где владычествует реформированная Жаном Кальвином , технологии стимпанка, на севере живут ведьмы и бронированные медведи. Девочка становится обладательницей загадочного компаса, который может рассказывать о событиях, происходящих где-то далеко, и отправляется на север, чтобы найти своего похищенного друга в числе других пропавших в последнее время детей. Захватывающая история, холодная, жестокая, но визуально красивая — как снежинка под увеличительным стеклом.

«Серебряные коньки»

Новогодняя история, произошедшая в канун 1900 года в Петербурге, неправдоподобная, но пронизанная очарованием русской зимы в столице империи. Великолепный зимний Петербург с его огнями, занесенными снегом мостами, скованными льдом каналами и гонками на коньках. А в центре — двое влюбленных, которые случайно встречаются в эти зимние дни. Он — сын фонарщика, которому нужны деньги, чтобы вылечить отца, она — дочь сановника, которая мечтает изучать химию, а не танцевать на балах. Но зима — это время чудес, и они начинают случаться, хотя без печальных моментов сюжет не обойдется.