Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бондиана со вкусом: Моника Беллуччи, Софи Марсо, Холли Берри и другие самые яркие девушки Джеймса Бонда

Бондиана со вкусом: , , Холли Берри и другие самые яркие девушки

Бондиана со вкусом: Моника Беллуччи, Софи Марсо, Холли Берри и другие самые яркие девушки Джеймса Бонда
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Девушка Джеймса Бонда уже давно стало чем-то вроде имени нарицательного. Вместе с агентом они уже больше полувека приковывают внимание зрителей к экранам, а все актрисы, получавшие желанную роль подружки, неизбежно занимали строчки в рейтингах самых сексуальных девушек. Вообще, на счету Джеймса Бонда в разных его воплощениях больше 50 девушек (в этот раз счастливый билет вытянула ), но некоторые из них запомнились нам особенно сильно. 7 октября выходит 25-й фильм из серии и последний для Д «007: Не время умирать», вспоминаем самых ярких из них!

с («Доктор Ноу», 1962)

Первая девушка Джеймса Бонда, роль которой подарила швейцарской актрисе «Золотой глобус» как лучшей дебютантке, настоящую популярность и статус одной из самых сексуальных подружек агента до сих пор. Тогда ее выход на пляж в белом бикини из моря сравнивали с картиной Боттичелли «Рождение Венеры». И хотя за участие в фильме она получила всего 10 000 долларов (724 тыс. рублей по современному курсу), зато после ее карьера быстро пошла в гору: Урсула Андресс снялась в мюзикле «Веселье в Акапулько»сли, комедии «Что нового, кошечка?» с Вуди Алленом и «Злоключениях китайца в Китае», где познакомиласьндо, из-за которого позже даже развелась с мужем.

На ее счету, кстати, есть даже работа с советским режиссерком: в 1982-м она сыграла в его фильме «Красные колокола», а после этого снималась лишь в незначительных телевизионных фильмах, завершив карьеру в 2005-м фильмом «Проповедь птицам».

Даниэла Бианки («Из России с любовью», 1963)

Еще до бондианы Даниэла Бианки прославилась как серебряный призер конкурса «Мисс Вселенная 1960», но именнмановой в «Из России с любовью» стала ее визитной карточкой. Правда, громких работ после фильма на ее счету не было, в основном она снималась в европейском кино и в последний раз появлялась на экранах в 1968-м в итальянской криминальной драме «Международные шахматы».

рбара Бах («Шпион, который меня любил», 1977)

Еще в 16 лет она ушла из школы, чтобы начать карьеру в модельном бизнесе, и не прогадала, а одной из первых ее работ стала обложка журнала «Семнадцать». Из Америки Барбара Бах перебралась в Италию, выйдя замуж за бизнесмена, и начала работать на телевидении и сниматься в кино (в основном это были малобюджетные итальянские фильмы), а затем получила шанс на миллион и сыграла Анну Амасову в новой бондиане.

Правда, уже в 1985-м с карьерой на экране было покончено, и она сосредоточилась на семье: к тому моменту Барбара Бах была уже четыре года замужем за Ринго Старром, бывшим барабанщиком The Beatles.

Софи Марсо («И целого мира мало», 1999)

Знаменитой французская актриса стала еще до участия в фильме о Джеймсе Бонде. Она играла в «Шальной любви», «Храбром сердце», «З«Анне Карениной» (1997), так что к моменту премьеры «И целого мира мало» ее знал уже практически весь мир. Позже Софи Марсо даже дебютировала в качестве режиссера («Говори мне о любви») и получила награду Монреальского кинофестиваля, а в 2005-м участвовала в Каннском кинофестивале в качестве члена жюри основного конкурса.

Холли Берри («Умри, но не сейчас», 2002)

В год выхода очередной части бондианы Холли Берри как раз завоевала статус одной из самых сексуальных актрис всех времен, так что к ней на экране (еще и в бикини!) было приковано, кажется, особое внимание. К моменту съемок она ула получить «Оскар» за роль в «Бале монстро звездой «Люди Икс», а после «Умри, но не сейчас» продолжила карьеру на экране и появляется в кино до сих пор: в 2019-м снялась, например, в третьей чаика» с Киам.

Ева Грин («Казино Рояль», 2006)

Еще одна звезда, которая к бондиане уже числились в списке актрис первой величины. Ее голливудским дебютом эпос «Царство небесное» (2005), и через год она вновь появилась в большом кино в роли легендарной еймса Бонда Веспер Линд.

Тогда Entertainment Weekly назвали ее «четвертой лучшей девушкой Джеймса Бонда всех времен», а сама Ева Грин получила премии Empire и BAFTA в номинации «Восходящая звезда». Громкими персонажами она радует зрителей до сих пор: на ее счету больше 70 работ, а в 2ы Перегрин»

Ольга Куриленко («Квант милосердия», 2008)

Именно эта роль принесла украинской актрисе мировую известность. До этого на ее счету были модельные работы во Франции (туда она переехала в 16 лет, заключив контракт с агентством в Париже) и малобюджетные французские фильмы, хотя и среди них были достойные: так, именно в киноальманахе «Париж, я люблю тебя» 2006-го ее заметили как актрису. После бондианы она появиластие «Обливион» с Томомом ноября» с Пирсом Броескатель воды» с Расселом Кроу и многих другихктах.

Беренис Марло («007: Координаты «Скайфолл», 2012)

Из-за специфической внешности ее долго не хотели звать в кино, поэтому Беренис Марло работала моделью и играла небольшие роли во французских фильмах и сериалах. Удача улыбнулась ей на кастинге на роль девушки Джеймса Бонда в Лос-Анджелесе после трех прослушиваний, хотя и после «Скайфолла» впечатляющих работ у нее тоже было мало: она появилась в «С 5 дов» (2014), «Между нами музыка» (2015) и «Воображаемой реальности» (2019).

Моника Беллуччи («007: Спектр», 2015)

Кажется, появление одной из самых красивых и сексуальных актрис современности в роли девушки Джеймса Бонда было лишь вопросом времени. К премьере «Спектра» Моника Беллуччи была известна как звезда «Малены», «Матрицы: Перезагрузка» и «Матрицы: Революция», «Необратимости», а заодно как лицо Dolce & Gabbana, Cartier, Dior Beauty и героиня десятков обложек.

Кстати, в бондиане она стала первой в истории франшизы зрелой женщиной, исполняющей роль подружки агента.

Леа Сейду («007: Спектр», 2015)

Наряду с Моникой Беллуччи шанс стать новой подружкой Джеймса Бонда в «Спектре» выпал французской актрисе Лее Сейду. Впрочем, как и своя коллега, она была известна и до этого: на в «Бесславных ентина Тарантино, «Робин Гуде» Ридли Скотта, «Полночи в Париже» Вуди Аллена, «Миссия невыполнима: Протокол Фантома» и Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля за участие в «Жизни Адель». На Каннах этого года, кстати, представили сразу три фильма с ее участием: «Французский вестник», «Франция» и «История моей жены».