Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Выходит мистический триллер Евгении Овчинниковой «Сквозь огонь»

Выходит мистический триллер Евгении Овчинниковой «Сквозь огонь»
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Видео дня

В ЛитРес: Издательство, которое входит в группу компаний «ЛитРес», выходит новая книга «Сквозь огонь» мастера захватывающих детективных триллеров, петербургской писательницы Евгении Овчинниковой. Эта увлекательная история, вдохновленная природой Дальнего Востока, где родилась и провела несколько лет в подростковом возрасте сама автор, и трагическим опытом двух реальных людей, повествует о расследовании таинственного исчезновения девушки, подруги детства главной героини.

«Сквозь огонь» — полная непредсказуемых поворотов книга о любви, грусти, привязанности и силе воли. Главная героиня истории — Саша — сценаристка фильмов ужасов, вдруг возвращается в прошлое: на протяжении нескольких ночей ей снится подруга Вера, исчезнувшая при загадочных обстоятельствах. Затем Саше звонит мать Веры и зовет вернуться в родной провинциальный городок Гордеев: спустя девятнадцать тело подруги нашли. Былые чувства заставляют Сашу отправиться на поиски ответов. В этом ей поможет уникальный дар — чтение чужих воспоминаний. Каждый ли человек готов так просто отдать свои секреты? Чтобы узнать истину, Саше придется пройти сквозь огонь и воду.

Рецензии

Ася Гасымова, главный редактор ЛитРес: Издательство

«События книги относятся к 1999 и 2018 годам, но важные темы, затронутые автором, актуальны по сей день. Евгения Овчинникова в романе рассказывает о том, что скрывается за будничной картинкой, говорит о безнаказанности насилия. Это та самая эстетика обыденности, от которой главная героиня сбегает в Петербург.

Пожар, который окутал городок 19 лет назад, обнажил секреты, о которых ранимая Саша ничего не подозревала. Роман удивительно кинематографичен и отвечает современной тенденции: преподносить через мистику реальные переживания и эволюцию героя. Ведь главная героиня с самого момента смерти своей подруги слышит её голос. Поэтому поклонники «Твин Пикс», например, точно оценят язык автора и динамику сюжета».

Дарья Бобылёва, российская писательница в жанрах мистики и мистического реализма 

«Евгения Овчинникова умеет создавать тексты повышенной тревожности, и пугает она читателя не подробным живописанием страшного и не скримерами из-за угла. Ее тихий ужас сочится из будничной рутины, из незначительных на первый взгляд подробностей обыкновенной, пусть и не самой благополучной — а кто сейчас благополучен, — жизни персонажей. И этот клубящийся ужас постепенно заполняет собой пространство книги, разгораясь, словно лесной пожар вокруг полного пугающих тайн городка Гордеева».

Об авторе

Евгения Овчинникова (род. 19.09.1983 г., Уссурийск, Приморский край) работает в жанре детективного триллера, реализма и мистики. Окончила Литературную мастерсровхова. Трехкратный финалист премии «Книгуру». Финалистка премии имчева. Дебютировала в подростковой литературе со сборником рассказов «Мортал комбат и другие девяностые».

«Сквозь огонь» выйдет в электронном формате на сайте и в приложениях ЛитРес 7 октября, сейчас на книгу можно оформить предзаказ. Также в этот день в сервисе стартует первый эпизод аудиосериала по произведению в озвучке участницы проекта ЛитРес: Чтец, финалистки премии «Электронная букевой. Позже ЛитРес: Издательство выпустит произведение в печатном формате.