Волгоградцы увидят мюзикл «Золотой теленок»

В Волгоградском музыкальном театре состоялся премьерный показ новой постановки по роману и .

Волгоградцы увидят мюзикл «Золотой теленок»
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Атмосфера легкой комедии

Веселая и легкая комедия, какие умеют ставить в музтеатре, порадовала зрителей. Хорошо известные герои, выражения которых давно стали крылатыми, а образы вызывают стойкие ассоциации с определенными известными артистами, прекрасно смотрелись в прочтении артистов музыкального жанра – их пение, пластика и обязательные танцевальные сцены отлично дополнили этот вариант романа.

По мнению главного художника постановки Ирины Елистратовой, и костюмы, и детали декораций точно воссоздали атмосферу конца 20-х – начала 30-х годов в СССР.

– Объемные декорации в черно-белом исполнении с копиями газетных страниц и фотографий, где изображены сцены из жизни обычного уездного города, создали антураж эпохи, – сказала Ирина Елистратова. – Интересно и художественное решение спектакля. Его колорит мягкий, светлый, золотисто-бежевый, словно старое фото, немного потемневшее, но не утратившее своего шарма и актуальности.

Вторая серия про Бендера

Музыку к спектаклал композитор Егор Шашин, автор либретто и вгений Муравьев. В ролях зин, Андрей Ждановй Владимир Колявкин, Леонид Мловельева, Александра Деева и другие, в массовых сценах – артисты хора и балета.

Объединяющий мизансцены образ дороги придал постановке особый ритм и ощущение движения по кругу. Действительно, замкнутым кругом оказалась гонка за золотым тельцом для главного героя Остапа Бендера, роль которого вдохновенно сыграл лауреат государственной премии Волгоградской области Александр Куприн.

«Золэто вторая постановка волгоградцев по мотивам романа Ильфа и Петрова. Два года назад театр показал зрителям «Двенадцать стульев». В результате получился «двухсерийный спектакль».

– Мы сознательно взялись за постановку второй части романа, – пояснил главный режиссер театра Александр Кртистам не пришлось вживаться в роли – они их продолжили играть сегодня, а другим было интересно попробовать себя в новом амплуа.

Зрителей ждет хеппи-энд

Увлекательный сюжет, не утративший актуальности и сегодня, был обновлен интересным музыкальным материалом и хореографией. Танцевальные мизансцены в исполкоме, на улице с беспризорниками, в конторе подпольного миллионера Корейко органично вписались в постановку. Их поставила хореограф, лауреат государственной премии Волгоградской области Елена Щер

амичное действие, зажигательные танцы, острые коллизии и колоритные массовые сцены погружают зрителя в яркий красочный праздник авантюрной жизни известных героев, увлекают музыкой. Воплощенный на театральной сцене сатирический роман сохранил и музыкальную стилистику эпохи. Согласно законам жанра мюзикла, оригинальный и не очень оптимистичный финал переделали. История, к радости зрителей, закончится хеппи-эндом.

Важно, что и главный режиссер постановки, и авторы пьесы не ставили задачу соревноваться с уже известными воплощениями романа. Они с помощью средств музыкально-театрального жанра попытались обогатить «Золотого теленка». И это им удалось.