Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Сообщество педофилов»: в совете при РКН объяснили, почему радфеминизм, фурри и чайлдфри нужно признать экстремизмом

29 сентября на заседании Родительской палаты при п

«Сообщество педофилов»: в совете при РКН объяснили, почему радфеминизм, фурри и чайлдфри нужно признать экстремизмом
Фото: Daily StormDaily Storm

редседатель комиссии по защите детей от деструктивного контента 

Видео дня

выдвинул инициативу о запрете ряда движений и организаций. В их число вошли радикальный феминизм, ЛГБТ-сообщество, сообщество чайлдфри и фурри. Цыганов рассказал Daily Storm, за что конкретно совет при РКН хочет признать движения экстремистскими.

«Фурри — это сообщество педофилов»

Фурри — движение поклонников антропоморфных образов животных. Андрей Цыганов заявил Daily Storm, что это ловушка для детей и родителей, которые не всегда могут проконтролировать жизнь своего ребенка:

«В большинстве случаев фурри — это сообщество педофилов». Под видом детских игр и костюмчиков пропагандируются страшные вещи. С чего начинается? Ребенку предлагаются забавные юмористические вещи, какие-то потешные, мультяшные. Но очень быстро он падает на адово дно. И родители не знают об этом», — заявил член палаты при РКН.

Не менее критично он высказывается и об аниме. Цыганов подчеркивает: культура аниме за последние 30 лет крайне изменилась. Сейчас это опасная среда для моральных устоев юного «человечка»:

«Но вот те же фурри, как их там… аниме — это та среда, которая является внешне относительно безобидной для взрослых. Раньше аниме было чисто японской культурой, но нынешнее аниме и аниме 30-летней давности — это разные планеты. Сейчас это очень токсичная среда».

К числу источников опасного контента Андрей Цыганов отнес людей, страдающих анорексией. «Это ж тоже психиатрия. В большинстве своем. Психиатры не случайно говорят, что молодежи прививается самоубийственный образ жизни. Мы пытаемся оградить своих детей. Ни фурри, ни эти «анорексичные» сообщества — они не подпадают под запрещенный контент. <...> Это очень короткая дорога к тому, чтобы ребенка потерять».

Что не так с чайлдфри и ЛГБТ

Андрей Цыганов также считает, что к экстремизму нужно приравнять чайлдфри-движение (люди, придерживающиеся этой идеологии, сознательно отказываются от идеи заводить детей). По мнению эксперта, чайлдфри распространяют деструктивный контент среди молодежи, что негативно сказывается на демографической обстановке в стране.

«С демографической точки зрения мы вымираем по миллиону человек, по официальным данным. А у нас совершенно спокойно пропагандируются детоненавистнические установки. И извините, эти мемы, которые существуют в этой среде, — они просто тянут на провоцирование серьезных вещей. Это провоцирование преступной деятельности среди несовершеннолетних», — заявил Цыганов.

В случае с ЛГБТ Цыганов отметил, что российское законодательство запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Кроме того, контент, который распространяют представители ЛГБТ, может подпадать под закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Можно ли приравнять угрозы терроризма и ЛГБТ? Конечно, можно. Именно в этом и состоит суть предложения, из-за которого вы позвонили. То есть по уровню опасности это, в принципе, похожие вещи. Есть, конечно, определенная градация степени опасности…» — сказал Цыганов. И добавил: «Это контент, который подпадает под действующие нормы российского законодательства и запрещен в Конституции».

Почему дети убивают

Всплеск детской жестокости Андрей Цыганов связывает с видеоиграми. В качестве примера он занского стрелка Ильназа Галявиева, от рук которого 11 мая 2021 года погибли девять человек. При этом он подчеркнул, что ответственность за сложившуюся ситуацию также несет государство.

«Вот казанский стрелок, казанский убийца. Он провел более 450 часов в Counter-Strike и там заработал на орудие убийства. <...> Массовые убийства, сопряженные с самоубийством чаще всего, — это не возникает просто так. Это результат кризиса правления, кризиса контроля за информационной средой, кризиса образования. Это масштабная проблема», — объяснил председатель комиссии по защите детей.

Цыганов считает, что семейные отношения не играют особую роль в случаях, связанных со школьными расстрелами. «Как правило, это благополучные семьи, просто зажравшиеся и не привыкшие себе ни в чем отказывать», — заявил эксперт.

Председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента объяснил, что надзорные органы могут блокировать контент. Однако само понятие деструктивного контента не закреплено.

«Пока это не готовое решение, но инициатива, которая обсуждается в законодательной среде. Это не весь перечень контента, но наводить порядок в этой токсичной среде нужно. Уверяю вас, что таких категорий гораздо больше, а это (фурри, радфем-движения, ЛГБТ и чайлдфри. — примеч. Daily Storm) лежит на поверхности», — сказал Цыганов. Он также отметил: «Наша попытка влиться в эту зону со своим регулированием — это инициатива родителей, это не инициатива сверху. Но, к счастью, нас слышит власть». 

]]>