Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Анастасия Вертинская рассказала, за что не любит фильм "Алые паруса"

Анастасия Вертинская рассказала, за что не любит фильм "Алые паруса"
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Актриса давно вышла на пенсию и ведет закрытый образ жизни, посвящая время лишь своей семье. Она не участвует шоу, не выставляет свою жизнь напоказ и избегает публичных мест. Причем недавно 76-летняя артистка призналась, что этот страх идет еще из юности.

Видео дня

Детство Анастасии Вертинской

Анастасия родилась в Москве 19 декабря 1944 года. Интеллигентная семья (папа – музыкант и актер, мама – художница и киноактриса) делала все, чтобы Настя со своей старшей сестрой Марианной ни в чем не нуждались. Они получили прекрасное образование, занимались музыкой и иностранными языками, разносторонне развивались.

У Насти и отца была какая-то мистическая связь. Девочка точно знала, что папа умер, хотя семье об этом еще не сообщили. Александра Николаевича не стало 21 мая 1957 года: музыкант дал свой последний в жизни концерт в Доме ветеранов в Ленинграде, а этой же ночью умер в гостинице «Астория»му было 69 лет, а его любимой дочери Насте – всего 13.

Начало карьеры

Сначала Анастасия Александровна мечтала стать балериной, но девочку не приняли из-за крупного телосложения. Тогда она хотела посвятить себя иностранным языкам, но 1960 год все изменил.

Анастасия пришла на пробы фильма «Алые паруса» ко. Вертинской очень хотелось сыграть Ассоль, и она смогла понравиться знаменитому режиссеру. Этот поступок изменил всю жизнь будущей актрисы.

Кинокартина, в которой также снималовриерзев, имела оглушительный успех. Только за первый год проката ее посмотрело более 23 млн зрителей. На 15-летнюю школьницу обрушилась невероятная популярность, что было для нее дико и даже неприятно. Тогда она возненавидела фильм «Алые паруса», который лишил ее возможности спокойно жить.

В этом же году на экраны вышел еще один популярный фильм, который полюбился советским гражданам. бия», где Вертинская снова сыграла ключевую роль – Гуттиэре.

Сложный период невероятной популярности

При всей невероятной популярности, Анастасия оставалась обычной школьницей, которая ездила в школу на простом трамвае, стояла в очереди за хлебом, гуляла на улице, естественно, без всякой охраны. Простой советский человек просто не мог позволить себе такой роскоши, как телохранитель или собственное авто.

«То, что творилось вокруг меня в те годы, когда вышли фильмы «Алые паруса» и «Человек-амфибия», можно назвать истерией», – с ужасом вспоминает актриса то время.

Молодую девушку везде подкарауливали люди, мешали ей нормально жить, отдыхать, работать учиться. Поклонники стучали в дверь актрисы, звонили и убегали, останавливали на улице, просили автографы, трогали руками. Некоторые «особо одаренные» даже хватали себя за горло и падали к ногам Вертинской. Даже в поезде, когда она ехала на съемки из Москвы в Ленинград, ей не давали отдохнуть – подходили, постоянно о чем-то расспрашивали, звали в свою компанию.

Происходило постоянное посягательство на свободу девушки, что очень ее расстраивало и пугало, так как защиты у актрисы не было. С той самой поры у нее остался дикий страх перед большим скоплением людей. Именно по этой причине Анастасия избегает публичных мест и старается вести простой и тихий образ жизни. Та давняя популярность до сих пор отражается на жизни актрисы, хотя она давно не снимается.

Сейчас Анастасия Вертинская живет в большом и красивом загородном доме вместе халковым и его семьей. У нее есть четверо внуков, а также любимый правнук. Артистка не считает себя одинокой и посвящает все свободное время родным людям.