Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Компания «Alibaba» профинансирует производство анимационного сериала от владельца «Смешариков»

По данным пресс-службы группы компаний «Рики», видеохостинг Youku Kids, китайский аналог YouTube, являющийся частью холдинга « Cultural Media Co. Ltd», примет участие в создании трёх сезонов мультипликационного сериала для дошкольников в возрасте от трёх до пяти лет под названием . Отмечается, что ведущий российский анимационный холдинг впервые показал проект о бегемотике и слонёнке на платформе в 2018 году. Общее количество просмотров сериала на данный момент превышает 2,5 миллиарда.

Компания «Alibaba» профинансирует производство анимационного сериала от владельца «Смешариков»
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Видео дня

Наши персонажи учат маленьких зрителей позитивному и безопасному поведению. Обучение через игру и здоровые отношения со взрослыми — две темы, интересные дошкольникам, которые мы выбрали для следующего сезона. «Рики» планирует выпустить 52 пятиминутных анимационных эпизода в формате 3D/2D к июлю 2023 года. Мы рады, что наш сериал получил такое серьёзное признание у китайской аудитории, и счастливы развивать сотрудничество с «Alibaba Group», которое позволит увеличить популярность проекта «Тима и Тома» в Китае». — , управляющий директор группы компаний «Рики».

По словам Лу Йе, продюсера китайского видеохостинга Youku Kids, популярность мультипликационной картины у детей и родителей говорит о высоком уровне доверия к бренду, а сам проект «полностью соответствует ценностям и социальной ответственности, которые присущи Youku Kids». Отмечается, что в рамках соглашения «Alibaba Group» инвестирует «несколько миллионов долларов». Видеохостинг Youku Kids получит новые сезоны на эксклюзивных правах и будет продавать их другим каналам, а также заниматься лицензированием и делиться доходами от продаж. Права на Россию и остальной мир останутся у «Рики».

Известно, что авторами идеи являются Илья Березницкас и . Продюсером сериала выступает , ранее работавший над «Смешариками», «Малышариками» и «Фиксиками», флагманскими проектами «Рики». Производством мультфильма занимается студия компьютерной анимации «Петербург». В прокат уже вышло 104 эпизода длительностью пять минут каждый.