Войти в почту

Волжский станет площадкой для масштабного фестиваля спорта и музыки «ULTRA100»

Волжский станет площадкой для масштабного фестиваля спорта и музыки «ULTRA100»
© runews24.ru

По словам организаторов фестиваля, в этом году после проведения девятого марафона «Эльтон Ультра» было принято решение трансформировать его в нечто большее.

«Мы сами волжане и считаем, что должны развивать и продвигать родной город. Площадкой для совершенно нового фестиваля спорта, музыки и самовыражения станет часть парка «Волжский». Уникальный ландшафт позволяет организовать сразу две площадки – одна на верхнем плато (левее от «Колеса обозрения), где расположится сцена, трассы для скандинавской ходьбы и мотокросса, гонки с дополненной реальностью и марафона. Вторая – внизу у озера «Круглое». Здесь планируется кемпинг, а также будут проводиться состязания водных видов активности, таких как аквабайки, sup-борды, байдарки», - отметил Вячеслав Глухов.

В планах - строительство арт-парка с интересными скульптурными композициями, некоторые их которых будут выполнены из материалов, бывших в употреблении. Интересно и то, что новая локация задумана как мобильная – объекты легко будут разбираться или перемещаться, чтобы образовывать совершенно новые пространства.

Подобный грандиозный фестиваль с участием известных артистов, успешных предпринимателей и других медийных личностей станет не только ярким событием для города, но и будет способствовать повышению туристической привлекательности Волжского.

«Для города важно и полезно, когда происходят различные событийные мероприятия, особенно что-то молодежное. Как раз проект «ULTRA100», объединяющий и спорт, и культуру, и новые технологии, станет таким праздником драйва и активности. Кроме того, экологическая составляющаяфестиваля заставит многих лишний раз задуматься над этой проблемой. Со своей стороны, мы будем оказывать максимальную поддержку подобным проектам, и чем их будет больше, тем комфортнее будут в нашем городе. Уже есть яхт-клуб, в следующем году планируем открытие нового парка в новой части города», - прокомментировал сооронин.

«ULTRA100» состоится в Волжском в августе 2022 года, а пока организаторы приступают к проработке проекта и реализации первого этапа строительства арт-парка. Примечательно и то, что объекты нового пространства останутся и после фестиваля и будут доступны круглогодично.

 

Фото: RuNews24.ru