Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Леденящая жуть в работах мастера хоррор-сюрреализма Антона Семенова

Кто-то рисует счастливых детей, кто-то котиков и щенков, а художник из Сибири — жутких человекообразных существ. Они заняты своими непонятными делами, улыбаются своим ужасным мыслям и просто смотрят на нас с ненавистью, интересом или равнодушием. После просмотра работ Антона хочется забраться под одеяло и спать при включенном свете. Наверное, это и есть настоящее мастерство — заставить других поверить в то, что родилось в твоей фантазии.

Леденящая жуть в работах мастера хоррор-сюрреализма Антона Семенова
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Имя Антона Семенова может быть вам неизвестно, но его работы как художника-иллюстратора вы наверняка видели. Он оформлял обложки альбомов таких известных групп как «Ария», «Слот» и «Нуки», а его картины очень любят постить в интернете в качестве мемов о безысходности.

Работы Семенова напоминают картины польского художника Здзислава Бексиньского, но у российского мастера хоррора свой, индивидуальный стиль. Перепутать работы поляка и россиянина невозможно — картины Антона отличает удивительно точная детализация и большое внимание к текстурам и цветам. Поэтому персонажи Семенова смотрятся куда более реалистично и поэтому пугают сильнее.

Антон говорит, что на его творчество повлияли такие мастера живописи как Врубель, Дали, Пикассо, Гойя. В поисках «своей» техники он перепробовал тушь, карандаши, пастель и масло, а с 2007 года работает на компьютере. При этом Семенов утверждает, что его поиск не окончен и он продолжает экспериментировать и пробовать новое до сих пор.

А вот и сам художник: