Войти в почту

Оппозиция в Раде назвала отставку спикера политическими интригами

КИЕВ, 7 октября. //. Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) в в четверг выразил благодарность экс-спикеру Верховной рады за работу, отметив, что его отставка является следствием политических интриг правящей партии .

"Дмитрий Александрович, я думаю, что вы не дождетесь от своих коллег благодарности за ту работу, которую вы проводили два года. Но я вам от нашей фракции, несмотря на то что мы являемся политическими оппонентами, хочу сказать "спасибо" за то, что вы отстаивали принципы парламентаризма, проводили интеллигентно и взвешено заседания Верховной рады, пытались слышать не только своих "соратничков", как теперь выяснилось, но и оппонентов тоже, и за это вам - спасибо! До встречи в следующем парламенте", - сказал Бойко, выступая в Верховной раде. Трансляцию заседания вел телеканал "Рада".

Бойко подчеркнул, что ОПЗЖ не поддерживает отставку спикера, так как считает, что это "сугубо политические интриги, которые проводятся в тяжелое для страны время". Политик осудил с моральной точки зрения действия партии "Слуга народа". "Вчера и сегодня послушал выступления некоторых народных депутатов из "Слуги народа", и мне стало понятно, что мы вернулись во времена, которые мы с вами, к счастью, видим только в фильмах. 37-й год, кого-то из коллектива обвиняют, что он "враг народа", и каждый член коллектива должен выйти и заклеймить его позором", - заметил он.

Во время предвыборной кампании 2019 года Разумков был первым номером президентской партии "Слуга народа", однако из-за последних разногласий с командой главы государства по вопросам введения санкций и по закону об олигархах правящая политическая сила инициировала процедуру отставки спикера. В четверг депутаты Верховной рады поддержали отставку главы парламента. За отставку Разумкова проголосовали 284 парламентария, фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Европейская солидарность" голосовали против.