Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ОЭМК запустит четыре машины по снятию фаски

В сортопрокатном цехе №1 уже заработали две машины, которые позволяют снимать фаску с круглого прутка перед поставкой потребителю. Поставщиком оборудования стала чешская компания ZDAS. К октябрю на участке зачистки завершился монтаж горячие и гарантийные испытания машин. Инвестиции в проект составляют 210 млн руб. В нынешнем году на «» запустят еще две аналогичные машины.

Новое оборудование дает возможность автоматизировать процесс снятия фаски под углами 60, 45 или 30 градусов в зависимости от требований заказчика. Эта технологическая операция является частью комплекса работ по отделке проката. Она обеспечивает возможность автоматической подачи прутка для обработки на станках-автоматах. Прокат с специальной отделкой поверхности востребован у предприятий машиностроительной отрасли. Дополнительная обработка на ОЭМК выгодна для обеих сторон. Производитель получает возможность реализации металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, а потребитель снижает издержки на обработку заготовки на собственных производственных площадках.

Подача круглого прутка на обработку

Новые машины по снятию фаски будут обрабатывать пруток со специальным качеством поверхности диаметром 80-200 мм. ОЭМК считается одним из лидеров российского рынка в сегменте крупного круга SBQ, поэтому старается удержать позиции за счет постоянного совершенствования технологических операций и увеличения глубины предпродажной подготовки сортового проката. Запуск четырех установок является частью этой стратегии. На предприятии рассчитывают, что продукция будет востребована у производителей валов, стоек, шатунов, зубчатых колес и других деталей машин.