Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Антон Богданов: «Решил, что пора действовать!»

Плохая - он отказался от съемок в продолжении популярного сериала «Реальные пацаны», и они уже идут, но без него. Хорошая - актер стал режиссером новой части любимых народом «Елок»!

Антон Богданов: «Решил, что пора действовать!»
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

- Антон, какая была первая мысль, когда вам предложили стать режиссером «Елок»?

- Счастье, конечно. И некий момент улыбки. Потому что я люблю , снимался практически в каждой части и даже успел побыть сценаристом одной из них. Это первые мысли. Но потом пришлось схватиться за голову, потому что это такой формат и такая махина, которая очень быстро мчится. Тут надо постоянно быть в тонусе, постоянно в работе! Но ничего, справляюсь пока, помогают...

- Страшно не было? Не думали отказаться?

- Нет. Есть же момент правильного профессионального роста, в том смысле, что сначала снимали меня, а теперь снимаю я. Когда предложили просто снять одну новеллу для «Елок», я согласился сразу, а когда поступило предложение возглавить весь проект, то подумал и решил, что пора действовать.

- Несколько лет назад объявил, что проект закрывается. С чем связно решение его возродить?

- Мне кажется, что самое плохое произошло в эти два года - коронавирус, скачок валюты и прочее - именно потому, что не было «Елок»! (Улыбается.) И мы подумали, что надо их возвращать. Не стоит нарушать традиции. Тимур вообще хотел отойти от дел, но я уже лично его попросил остаться художественным руководителем. Поэтому все будет хорошо. «Елки» всегда были как народный фильм. Новеллы снимались в разных городах, эти истории давали людям возможность почувствовать себя частью большой страны и в новогоднем чуде поучаствовать лично.

- А почему вы решили из актерской профессии перей­ти в режиссерскую?

- Я учился на режиссера, и как-то так вышло, что мой первый проект «Реальные пацаны» затащил меня в актерство, хотя актерского образования нет, у меня два режиссерских. И потом пошли фильм за фильмом: «Т-34», «Огонь», «Майор Гром» и так далее. Сейчас у меня все стабилизировалось, в голове разложилось все по полочкам, и я подумал, что хочу что-то рассказать людям. Не просто показать себя - это я уже показал. Теперь хочется сделать что-то самому, показать людям свое мировоззрение, а не просто лицо. Ну и еще я думаю, что есть более талантливые актеры, чем я.

- И что же, с актерством покончено?

- Да нет, конечно. Все зависит от материала. Предложения есть, но пока я отказываюсь, потому что режиссерской работы очень много. На следующий год запланировано сразу пять фильмов, где я принимаю участие в качестве режиссера.

- Фильмы со своим участием пересматриваете?

- Как работу над ошибками, над собой иногда смотрю. Но я вообще не большой любитель этих историй. Раньше я очень ревниво относился сам к себе: казалось, что как-то плохо делаю, недотягиваю. Сейчас стал чуть спокойнее к себе, как к актеру. А вот к режиссеру у меня еще много претензий. На монтаже мне хотелось иногда сказать: «Кто это наснимал? Оторвите ему руки!» (Смеется.)

Фото В. Тараканова