Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

18 неизвестных историй, которые остались за кадром знаменитых фильмов

Фильмы дарят нам возможность путешествовать в дальние миры, узнавать фантастические истории и удивительных персонажей — одним словом, вырываться из повседневной жизни и рутины. Мы можем иногда забывать, что это кино и актеры исполняют роли, но, когда чернеет экран и начинаются титры, мы возвращаемся в реальный мир.

18 неизвестных историй, которые остались за кадром знаменитых фильмов
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

А в реальном мире за кадром интереснейшие происшествия, случившиеся во время съемок любимого фильма, грим и отношения актеров. И у каждого фильма есть несколько очень любопытных закадровых фактов.

тихонько умыкнул костюм Звездного Лорда со съемок, чтобы навещать детей в больницах и приносить им радость.

Бюджет картины был настолько низок, что на грим отводилось всего 250 долларов. Визажистам пришлось работать в таких условиях, и фильм получил за макияж и прически.

В своем письме режиссеру фильма об исполнении роли Эдди Редмэйном написал, что в какие-то моменты ему казалось, что он смотрит видео с самим собой. Также ученый одолжил для съемок Орден Кавалеров Почета, прислал запись своего голоса и подписанные им научные тезисы в качестве реквизита.

В начальной сцене фильма Марлон Брандо держит на руках кошку, которую Коппола на самом деле нашел в одном из павильонов студии Para­mount и в оригинальном сценарии ее не было. Причем кошке так понравилось сидеть на руках актера, что она постоянно мурлыкала и заглушила диалог Брандо. Пришлось переснимать.

В во время программы обучения новичкам показывают этот фильм, чтобы они нашли как можно больше ошибок. Пока рекорд — 68 ошибок.

Хореограф драк кунг-фу Юань Хэпин изначально отказался работать над фильмом в надежде набить себе цену. Однако это не сработало. Тогда он выдвинул, как ему казалось, требование, которое невозможно будет исполнить, — у него должен быть абсолютный контроль над всем, что касается сцен с драками, и актеры должны пройти 4 месячную подготовку перед съемками. Вачовски согласились.

Когда бьет по столу рукой в одной из сцен фильма, то нечаянно разбивает стакан и ранит ладонь. Однако актер проигнорировал стремительно бегущую кровь и остался в образе, пока не закончил сцену. После команды «снято» Ди Каприо аплодировали стоя.

Режиссер фильма был так впечатлен игрой, что включил сцену в финальную версию.

Реакция юной актрисы на мистера Тумнуса, стоящего у фонаря, настоящая. Девочка не видела своего коллегу по фильму Джеймса Макэвоя в гриме до начала съемок. Реакция девочки на снежный мир Нарнии тоже настоящая. К месту съемок ее несли с закрытыми глазами.

Звук автоматически закрывающихся дверей на корабле «Энтерпрайз» — это звук спускаемой воды в туалете российского поезда.

Звук, который издают велоцирапторы, общаясь, — тот же звук, который издают черепахи во время спаривания.

Ради съемок Леонардо Ди Каприо решил есть настоящую сырую печень бизона. Актер также научился стрелять из мушкета, разводить костер, говорить на двух индейских языках и обучился древним техникам врачевания. Ди Каприо назвал эту роль самой сложной в своей карьере.