Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ТОП-5 главных премьер осени-2021 в НОВАТе

ТОП-5 главных премьер осени-2021 в НОВАТе
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Премьерными считаются десять первых показов, напомнила пресс-секретарь НОВАТа . Она выделила пять основных премьер.

Видео дня

Главная предстоящая премьера этой осени в НОВАТе. Балет «Собор Парижской Богоматери» – одно из самых знаменитых творений Ролана Пети, признанного классика балета XX века. Вдохновленный романого, французский хореограф создал грандиозный спектакль о любви и смерти, преданности и коварстве.

Премьерный показ со звездами Михайловского театрой (в роли Эсмеральды) ым (в роли Квазимодо) пройдет в Новосибирске 29 октября. Дополнительный показ с их участием состоится на следующий день, 30 октября.

«Тоска»

Еще одна премьера, которую нельзя пропустить. Знаменитая опера о любви и предательстве продолжает покорять сердца новосибирцев. В оперном шедевре Джакомо Пуччини сошлись итальянская страсть, захватывающий сюжет и великая музыка.

Вот уже более ста лет «Тоска» идет в репертуаре ведущих мировых театров, а исполнять главные партии доверяют только певцам самого высокого класса. 22 октября в этой опере дебютирует на Большой сцене НОВогов – тенор, который пришел в нашу труппу из Красноярского театра оперы и балета.

Опера исполняется на языке оригинала (итальянском) с русскими субтитрами.

«Фальстаф»

Последний оперный ш Верди поставлен по пьесам Шекспира «Генрих IV» и «Виндзорские насмешницы». Сам мастер охарактеризовал свое творение как лирическую комедию. Впервые зрители увидели «Фальстафа» в 1893 году в миланском театре «Ла Скала», но ее искрящийся юмор и динамический сюжет актуальны до сих пор.

Верди воплотил в жизнь реальный образ рыцаря, жившего в XV веке. Сэр Джон Фальстаф – заядлый аферист, задумавший решить свои финансовые проблемы за счет двух замужних женщин. Он пишет им два абсолютно одинаковых любовных письма, но «жертвы» оказываются далеко не так просты.

Опера исполняется на итальянском языке и сопровождается синхронными русскими титрами. Показ назначен на 21 ноября.

«Дидона и Эней»

Одна из немногих старинных барочных опер, вошедшая в репертуар крупнейших театров мира. Написанная выдающимся английским композитором Генри Пёрселлом в конце XVII века, при жизни автора она была поставлена всего один раз. После этого ее почти забыли, однако спустя двести лет вернули на сцену.

В основе сюжета – древнегреческий миф о любви троянского героя Энея и царицы Карфагена Дидоны. Молодой композитор сумел мастерски изобразить чувства и переплетения магических сил рока с душевными терзаниями героев. В главных ржааповалов.

Исполняется на английском языке. Показ запланирован на 14 ноября.

«Волшебная флейта»

Последея Моцарта, одно из величайших его созданий. В постановке «Волшебной флейты» ародубцева удивительным образом переплетаются меткий юмор, небывалая фантастика и поиски заветной истины.

В яркий сказочный сюжет Моцарт вложил глубоко философские идеи и свои самые заветные мысли и идеалы – равенство людей, веру в добро и любовь, торжество света и разума, возможность нравственного совершенствования человека.

Исполняется на языке оригинала (немецком) с русскими субтитрами и диалогами на русском языке. Показ состоится 2 ноября.