Войти в почту

Не только Саша Белый: другие интересные работы Сергея Безрукова в кино

Не только Саша Белый: другие интересные работы Сергея Безрукова в кино
© Вести Подмосковья

18 октября день рождения отмечает российский актёр кино, театра и телевидения, театральный режиссер, сценарист и продюсер Сергей Безруков. В день рождения знаменитости «» составило список необычных ролей мастера.

Иешуа Га-Ноцри из «Мастера и Маргариты» (2005)

В экранизации романа актёр сыграл бродячего философа, прототипом которого послужил . Безруков – человек верующий. Своего героя он представляет только как литературного персонажа. Готовясь к роли, артист соблюдал пост, а также отказался от участия в нескольких проектах.

Генерал из «Адмирала» (2008)

В кинофильме о лидере Белого движения артисту досталась роль его соратника — генерала Владимира Каппеля. Готовясь к роли, Безруков детально изучил биографию своего персонажа, читал исторические книги. Съёмки проекта оказались непростыми. Артисту пришлось скакать на коне на морозе -34 градуса, нырять в ледяную воду и отыгрывать важную сцену при 50-градусной жаре. 

Рецидивист Сумрак из «Каникул строгого режима» (2009)

В авантюрной комедии артист вновь встречается на экране с давним коллегой , а также предстаёт перед зрителем в необычном образе. Безруков играет Сумрака, вора-рецидивиста, сбежавшего из тюрьмы с приятелем. Беглецы случайно оказываются в пионерском лагере. Так арестанты становятся пионервожатыми, а потом и начинается самое интересное…

Фильм, снятый в стиле советских комедий, с успехом прошёл в кинотеатрах. За первые 2 недели проката собрали более $15 миллионов. Это стало одним из лучших стартов в истории российского кинопроката.

Ранее мы сообщали о новом увлечении – она выпустила именной парфюм. Выпуском своих духов когда-то занималась мать певицы . Но опыт у неё Кристина не переняла и рекомендаций не брала. «Мы не даём друг другу советов», отметила Орбакайте.